18+

| | Россия выплатила последний внешний долг СССР

Россия выплатила последний внешний долг СССР

Вт, 21 марта 2017 12:49:33
Российское правительство урегулировало внешний долг перед Боснией и Герцеговиной. Его пересчитали согласно объему торговли между СССР и бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. Соглашение между Российской Федерацией и Боснией и Герцоговиной оформило выплату последнего долга бывшего СССР.

Россия выплатила последний внешний долг СССР

 

Формирование суммы обязательств перед Боснией и Герцоговиной пришлось на 1988-1990 года. Югославия недополучила от СССР за поставки продукции около 200 млн так называемых клиринговых долларов. Ими пользовались для безналичных расчетов между странами. Пересчет велся по курсу 1 клиринговый доллар равен 0,625 доллара. Сумма долга Боснии и Герцеговине составила 125,2 млн долларов.

Эти средства российское правительство должно погасить в течение 45 календарных дней с даты вступления cоглашения в силу.

В 2011-2016 годах Россия расплатилась перед другими балканскими странами - Хорватией, Сербией, Черногорией, Словенией и Македонией.

Иван Богданович

Новости по теме

Россия выплатила долги СССР перед Македонией на 60,6 млн долларов
Россия выплатила долги СССР перед Македонией на 60,6 млн долларов

Минфин РФ сделал заявление, в котором поведал, что Россия полностью погасила долги перед Македонией по кредиту СССР. Долговые обязательства в размере $60,6 млн

Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн
Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

Госдума России ратифицировала двусторонний договор с Узбекистаном списании долга , сумма которого составляет 864 миллионов долларов. Со момента вступления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив