18+

| | Роналду назван лучшим футболистом Португалии в 2016 году

Роналду назван лучшим футболистом Португалии в 2016 году

Вт, 21 марта 2017 09:30:02
Действующий обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года у себя на родине. Суперфорвард собрал на голосовании более всего лестных откликов.

Роналду назван лучшим футболистом Португалии в 2016 году

 

За звездного нападающего мадридского «Реала» проголосовало 65% экспертов и специалистов в области футбола. Роналду уверенно обошел одноклубника Пепе. Защитник набрал 26%. Третье место у стража ворот лиссабонского «Спортинга» Руи Партрисиу. 19-летний полузащитник мюнхенской «Баварии» Ренату Санчеш признан лучшим молодым игроком года в Португалии. Практически единогласно лучшим наставником был признан руководящий национальной сборной чемпионов Европы Фернанду Сантуш.

2016 год стал очень удачным, как для португальцев, так и для Роналду в частности. В маю Криштиану и Пепе выиграли 11-й для мадридского «Реала» Кубок европейских чемпионов. Через 2 месяца на французском Чемпионате Европы португальцы взяли золото, став главной сенсацией турнира. На старте сезона 2016/2017 «Реал» выиграл Суперкубок Европы, а Роналду был признан лучшим игроком прошедшего розыгрыша Лиги Чемпионов. Под занавес 2016 года, Криштиану получил 4-й «Золотой мяч» и первую в историю футбола награду лучшему игроку мира от ФИФА, а «сливочные» выиграли клубный Чемпионат мира.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Роналду признан лучшим игроком 2016 года по версии ФИФА
Роналду признан лучшим игроком 2016 года по версии ФИФА

Криштиану Роналду назвали лучшим игроком 2016 года по версии ФИФА. Его сопернику Лионелю Месси не хватило 8% голосов для победы.

Роналду признан лучшим игроком Лиги чемпионов
Роналду признан лучшим игроком Лиги чемпионов

Криштиану Роналду стал лучшим футбольным игроком Лиги чемпионов в 2016 году. Такое звание ему досталось по итогам голосования среди читателей испанского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив