18+

| | Первую партию роскошных автомобилей «Кортеж» выпустят в 2017 году

Первую партию роскошных автомобилей «Кортеж» выпустят в 2017 году

Вт, 21 марта 2017 09:53:06
Впервые за многие годы гараж российского правительства пополнят роскошные автомобили, произведенные в России. На днях были названы модели проекта «Кортеж», которые войдут в первую партию.

Первую партию роскошных  автомобилей «Кортеж» выпустят в 2017 году

 

В настоящее время проект «Кортеж», в рамках которого стартует производство автомобилей для политической элиты и президента РФ, находится на финальном этапе подготовки к серийному выпуску. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, первые экземпляры роскошных автомобилей российского производства войдут в «Гараж особого назначения» до конца текущего года. В первую партию включат президентский лимузин, представительский седан и минивэн, последний вероятно будут использовать как машину сопровождения.

В целом проект реализуется без отставания от намеченного графика. Первая партия будет состоять из трёх комплектов для «Гаража особого назначения», а во второй половине 2018 года должно начаться массовое производство автомобилей. Четвертой моделью «Кортежа» станет полноразмерный премиальный внедорожник, однако сроки его появления пока неизвестны. Отметим, что сборка всех машин проекта осуществляется на «единой модульной платформе».

Во время деловой поездки в Индию Денис Мантуров предложил принять участие в проекте местным автомобильным компаниям. В частности, предложение поступило крупнейшему автопроизводителю Tata, владеющему Jaguar Land Rover. Пока не сообщается, как отреагировали в корпорации на предложение российского чиновника. Ожидается, что автомобили «Кортеж» начнут выпускать под новой маркой Aurus, которая уже была зарегистрирована.

Новости по теме

Мантуров назвал дату начала продаж автомобилей проекта «Кортеж»
Мантуров назвал дату начала продаж автомобилей проекта «Кортеж»

Денис Мантуров, глава Минторга РФ, назвал предположительную дату начала производства автомобилей отечественного проекта «Кортеж». Находясь на инвестиционном

Автомобили проекта
Автомобили проекта "Кортеж" прошли краш-тесты

Лимузин и седан проекта "Кортеж" успешно прошли краш-тесты, проводившиеся на территории России и Германии. Модели получили высший балл по итогам всех испытаний.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив