18+

| | Москвичи смогут держать в квартире экзотических животных

Москвичи смогут держать в квартире экзотических животных

Вт, 21 марта 2017 10:53:22
Московская городская дума рассмотрит законопроект, разрешающий жителям столицы держать у себя дома экзотических животных. Документ составил департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Москвичи смогут держать в квартире экзотических животных

 

Согласно поданному законопроекту, экзотическое животное должно получить паспорт, а его хозяин обязан доказать, что он в состоянии обеспечить необходимый зверю уход и условия проживания. На старте 2017 года, Московская городская дума объявила о намерении запретить держать в квартирах столицы необычных зверей. Под запрет попадали: львы, тигры, ядовитые змеи и прочие животные, которые могут навредить жильцам дома и которые неприспособлены к проживанию в домашних условиях.

В настоящее время, столичные депутаты разрабатывают план выгуливания экзотических зверей. Главным правилом в новом законе станет право вывода зверя на улицу лишь на частой территории или в отдаленных от людей пространствах. Также рассматривается вопрос о введении лицензии на зверей, входящих в Красную книгу.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Жители Москвы содержат в квартирах 300 хищных кошек, жирафа и слона
Жители Москвы содержат в квартирах 300 хищных кошек, жирафа и слона

Депутаты Государственной Думы РФ во ходе работы над законом о гуманном отношении к животным узнали, что жители Москвы в своих квартирах содержат 300 хищных

Жителям Монреаля запретили держать дома питбулей
Жителям Монреаля запретили держать дома питбулей

С 3 октября 2016 года жителям Монреаля (провинция Квебек, Канада) запрещено держать дома питбультерьеров. Тем, кто уже завел себе такую собаку, до 1 января

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив