18+

| | Математика может помочь в борьбе с мужским бесплодием

Математика может помочь в борьбе с мужским бесплодием

Вт, 21 марта 2017 11:58:27
Канадские и японские ученые намерены совместными усилиями решить проблему мужского бесплодия. Для этого специалистам понадобится специальная математическая формула. С подобным заявлением выступило научное издание Physical Review Letters.

Математика может помочь в борьбе с мужским бесплодием

 

В ходе многолетних экспериментов и исследований, специалистам Йоркского университета в Канаде и ученым из Токио удалось вывести уникальную математическую формулу движения сперматозоидов. Эксперты отмечают, что их открытие описывает движение каждого сперматозоида, находящегося в семенной жидкости. Медицине давно известно, что скорость движении и активность половых клеток – это важнейший критерий успешного оплодотворения яйцеклетки. В тоже время, это наиболее трудноопределяемый критерий, нуждающийся в суперсовременном высокоточном оборудовании.

Многолетние наблюдения за мужскими половыми клетками позволили ученым определить их способность координировать свои движения. Это позволяет некоторым сперматозоидам успешно добраться до яйцеклетки. Результатом наблюдений и исследований стала формула, на основе которой ученые постараются найти способ лечения мужского бесплодия.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Ученым удалось создать эмбрион мыши без яйцеклетки
Ученым удалось создать эмбрион мыши без яйцеклетки

Британским ученым из Кембриджского университета удалось вырастить эмбрион из стволовых клеток без помощи яйцеклетки и сперматозоида. Данное открытие поможет

Гравитационные волны помогли ученым заглянуть внутрь нейтронных звезд
Гравитационные волны помогли ученым заглянуть внутрь нейтронных звезд

Гравитационные волны помогли специалистам заглянуть внутрь нейтронных звезд. Об этом сообщило западное новостное издание Physical Review Letters.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив