18+

| | Леворадикальный кандидат в президенты Меланшон предложил Франции выйти из НАТО

Леворадикальный кандидат в президенты Меланшон предложил Франции выйти из НАТО

Вт, 21 марта 2017 10:18:15
Кандидат в президенты Франции от леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что в случае избрания главой государства предложит стране выйти из НАТО. Свою позицию он озвучил во время общенациональных дебатов 20 марта.

Леворадикальный кандидат в президенты Меланшон предложил Франции выйти из НАТО

 

В прямом эфире телеканала TF1 Меланшон заявил, что хочет быть «президентом непокорной Франции», а также «президентом мира», поскольку его беспокоит увеличение количества войн. Поэтому в случае своего избрания Жан-Люк Меланшон инициирует выход Франции из Североатлантического Альянса.

Другой важный тезис от Меланшона - подготовка новой конституции, которая сменит принципы Пятой Республики. «Это будет конец президентской монархии», - заявил кандидат. Пятая республика создана после общенационального референдума 1958 года, предложенного генералом Шарлем де Голлем. Голосование утвердило сильные полномочия президента.

Рейтинг Меланшона колеблется в настоящее время в районе 13%. Политологи предполагают, что этот крайне левый кандидат может опередить кандидата от правящей Социалистической партии, экс-министра образования Бенуа Амона.

Участие в общенациональных дебатах принимают, кроме Меланшона и Аммона, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, экс-премьер Франции Франсуа Фийон, бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В выборах президента Франции примут участие 11 кандидатов. Первый тур голосования состоится 23 апреля.

Иван Богданович

Новости по теме

Кандидат в президенты Франции от крайне левых назвал Россию партнером
Кандидат в президенты Франции от крайне левых назвал Россию партнером

Кандидат в президенты Франции от крайне левых Жан-Люк Меланшон сообщил, что не хочет воевать с Россией, а напротив считает её партнёром. Его слова в

Меланшон: Европу ждет мрачное будущее из-за долгов и ситуации в Украине
Меланшон: Европу ждет мрачное будущее из-за долгов и ситуации в Украине

Один из политиков Франции Жан-Люк Меланшон заявил, что из-за возрастающего внешнего долга страны, а также из-за нестабильной ситуации в Украине, Европу ждет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив