18+

| | Итальянцы представили Maserati Ghibli 2017

Итальянцы представили Maserati Ghibli 2017

Вт, 21 марта 2017 11:03:56
Итальянский автопроизводитель Maserati продемонстрировал перед публиков свою очередную роскошную новинку Maserati Ghibli 2017 модельного года. Новинка должна стать главным конкурентом для таких моделей, как BMW M3, Mercedes-AMG C63 и Alfa Romeo Giulia.

Итальянцы представили Maserati Ghibli 2017

 

Общие сведения

Впервые автомобиль Maserati Ghibli появился еще в 2014 году, уже тогда за короткий период времени итальянская новинка покорила сердца автолюбителей по всему миру. Если честно, то особой нужны в обновлении не было, просто жёсткий прогрессивный современный мир требует от автопроизводителей постоянно обновлять, как минимум, техническое оснащение, чтобы полностью удовлетворять потребности покупателей.

Разработчики уверяют, что их новый продукт обладает самыми передовыми технологическими элементами. Кроме того была немного изменена силовая установка, теперь её производительность заметно увеличилась. Что касается внешнего вида, то он остался практически прежним, разве что радиаторная решетка и фары были видоизменены.

Итальянцы представили Maserati Ghibli 2017

 

Практичность

Сразу о больном, находится на задних сидениях достаточно проблематично, особенно если рост пассажира превышает 190 сантиметров, тогда в прямом смысле голова упирается в потолок, а колени вдавливаются в переднее сидение. Если говорить о передних креслах, то они очень удобные и обшиты исключительно дорогостоящими материалами, которые очень приятны на ощупь.

Как и полагается современному автомобилю, в Maserati Ghibli 2017 модельного года имеется розетка на 12 вольт, выходы для разъемов USB и AUX, устройство Bluetooth и развлекательная мультимедийная установка. В центре интерьера находится специальные подстаканники, встроенные в элегантную консоль между передними сидениями. Слоты для хранения бутылок, по традиции, находятся в дверях автомобиля.

Багажный отсек итальянской новинки обладает объемом 500 литров, чего в целом более чем достаточно для автомобиля, у которого практичность находится далеко не на первом месте. Положение водительского кресла, рулевого колеса и боковых зеркал регулируются с помощью электронного привода, таким образом, в новой модели Maserati Ghibli будет удобно и приятно находится абсолютно любому водителю, независимо от роста и телосложения. Приятной новостью для покупателей, у которых есть маленькие дети, послужит наличие системы ISOFIX, которая позволяет быстро и надежно присоединять детское кресло на второй ряд сидений.

Итальянцы представили Maserati Ghibli 2017

 

Стоимость

Приобрести итальянскую новинку можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр соответствующего автопроизводителя. Заплатить за Maserati Ghibli 2017 модельного года придется, как минимум, 143 тысячи долларов, но если раскошелится и оснастить свою покупку по максимум различными дополнительными элементами, то общая стоимость транспортного средства увеличится сразу на 16 тысяч долларов.

Итальянский автомобиль обладает акустической системой от Harman Kardon, которая состоит из 10-и динамиков. В базовое оснащение Maserati Ghibli входят такие элементы, как 8,4-дюймовый сенсорный дисплей от мультимедийной установки, климат-контроль, кожаная отделка салона, камера заднего вида, система навигации, круиз-контроль, автоматически фары и стеклоочистители, светодиодные ходовые огни, датчики парковки, 18-дюймовые колесные диски, алюминиевые подрулевые лепестки, электропривод от солнцезащитных шторок для задних окон, деревянные декоративные элементы салона, электрорегулировка передних сидений и много другое.

Список оснащения каждый покупатель может расширить по индивидуальному подходу, правда это удовольствие достаточно дорогостоящее, хотя не стоит забывать, что речь идет о машине за 143 тысячи долларов. Для сравнения немецкий конкурент Mercedes-AMG C63 стоит 156 тысяч долларов, а модель BMW M3 обойдется своему покупателю в 144 доллара.

Итальянцы представили Maserati Ghibli 2017

 

Силовые характеристики

Как и полагаются автомобилям схожего сегмента, основное достоинство располагается под капотом. В частности у Maserati Ghibli 2017 модельного года под капотом находится 3,0-литровый твин-турбо, который обладает 6-ю цилиндрами, данная силовая установка была позаимствована у Ferrari.

Мотор итальянской новинки способен развивать мощность 247 л.с. и 500 нм крутящего момента, достаточно впечатляющие цифры для столь негабаритного и легкого автомобиля. В тандеме с двигателем функционирует автоматическая 8-ступенчатая коробка передач ZF, в работе которой абсолютно никаких претензий не возникает, так как все процессы осуществляются мгновенно и в нужное время, при этом водитель абсолютно не чувствует скоростные переключения.

Согласно паспортным данным, на каждые 100 километров Maserati Ghibli 2017 модельного года расходует в среднем 8,9 литров топлива, но такого показателя можно достигнуть только при прямолинейной езде и с постоянной скоростью, при которой мотор наиболее рационально использует топливо. В реальных же городских условиях расход составит 19 литров на 100 километров, вот такие цифры уже вряд ли кого-то привлекут. Правда, для хозяина автомобиля за 143 тысячи долларов эти траты на заправку в любом случае покажутся незначительными. Другое дело, что никому не нравится часто посещать эти заправочные станции, известно, что полного бака в Maserati Ghibli будет достаточно, чтобы проехать всего 250 километров.

Новости по теме

На аукционе в Милане выставят Maserati Ghibli 1970 года
На аукционе в Милане выставят Maserati Ghibli 1970 года

В Милане пройдёт аукцион, где выставят на продажу Maserati Ghibli 1970 года. Организацией этого мероприятия займётся аукционный дом Сотбис.

Объём продаж Maserati в России сократился на 48%
Объём продаж Maserati в России сократился на 48%

За I половину 2016 года на рынке России было продано 24 автомобиля Maserati, что на 48% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщили аналитики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив