18+

| | Инвесторы могут спасти умирающий моногород Бакал

Инвесторы могут спасти умирающий моногород Бакал

Вт, 21 марта 2017 01:30:55
Власти Челябинского региона провели предварительные переговоры с пятью инвесторами, готовыми вкладывать деньги в промышленность города Бакал. Речь идет о порядка 1 миллиарда рублей, с помощью которых создадут дополнительно 900 рабочих мест.

Инвесторы могут спасти умирающий моногород Бакал

 

Бакал считается так называемым моногородом, в котором доминирует одна отрасль экономики. Жизнь города зависит от работы Бакальского рудоуправления (БРУ). Добытчик сидеритовых руд из года в год сокращает производство и количество рабочих. Власть региона планирует, что в результате инвестиций доля работающих на нем рабочих составит не более 16,5%.

6 марта город получил статус ТОСЭР - территории с опережающим социально-экономическим развитием. Инвесторы в предприятия ТОСЭР получат долгосрочные льготы по некоторым выплатам в бюджет. Это обстоятельство привлекло инвесторов, с которыми встретился глава Челябинского региона Борис Дубровский.

Предполагаемые направления инвестиций в новом технопарке – швейная промышленность, разработка месторождений кварцитов и известняка, переработка отходов металлургии.

По каждому из проектов власть сформирует дорожные карты, из которых инвесторы смогут узнать объем государственных вложений в инфраструктуру региона.

Региональное правительство планирует получить статус ТОСЭР для других моногородов Челябинской области, среди которых Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Верхний Уфалей.

Иван Богданович

Новости по теме

В Тюмени и области создадут 50 тыс. новых рабочих мест
В Тюмени и области создадут 50 тыс. новых рабочих мест

Не менее 50 тыс. новых рабочих мест планируется создать на территории Тюменской области, по времени это займёт не мене пяти лет. Об этом было проинформировано

В лесопромышленный комплекс Ульяновской области привлечено почти 600 млн рублей инвестиций
В лесопромышленный комплекс Ульяновской области привлечено почти 600 млн рублей инвестиций

Чиновники лесной отрасли Ульяновской области начали подведение итогов работы за 2014 год, отмечается, что лесопром региона получит 598 миллионов рублей в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив