18+

| | «Горячий» хэтчбек Infiniti Q30 может отправится в серийное производство

«Горячий» хэтчбек Infiniti Q30 может отправится в серийное производство

Вт, 21 марта 2017 13:13:06
Разработчики из Infiniti планируют представить новую «заряженную» модель, выполненную на основе концепта Q60 Project Black S. По данным австралийских автомобильных СМИ, речь идёт о «горячем» хэтчбеке.

«Горячий» хэтчбек Infiniti Q30 может отправится в серийное производство

 

Роланд Крюгер, руководитель премиального японского бренда Infiniti, во время общения с журналистами издания Motoring отметил, что представленный в Швейцарии концепт имеет все шансы встать на конвейер. Наряду с этим руководитель рассказал, что серийная модель, вероятнее всего, станет «заряженным» хэтчбеком, в то время как концепт предстал перед общественностью в кузове купе.

Господин Крюгер рассказал, что для начала специалисты бренда тщательно изучат положение дел в сегменте хот-хэтчей, после чего будут сделаны выводы о выгодности создания новой модели. Ожидается, что новый хэтчбек получит платформу концепта Q60 Project Black S, а под капотом расположится новейшая гибридная силовая установка. Ближайшим конкурентом японской новинки станет Mercedes-AMG A45, а также такие модели как Ford Focus ST/RS, Volkswagen Golf GTI/R, and Honda Civic Si/Type R.

Стоит отметить, что компания Infiniti не имеет опыта работы с производительными «горячими» хэтчбеками, однако бренд может рассчитывать не материнскую компанию Nissan и подразделение Renault Sport. По мнению экспертов, новый хэтчбек может пользоваться популярностью на автомобильном рынке США.

Васисуалий Мурчалов

Новости по теме

Infiniti и Renault F1 Team представили мощный концепт Q60 Project Black S
Infiniti и Renault F1 Team представили мощный концепт Q60 Project Black S

Компания Infiniti представила концептуальное купе Q60 Project Black S, созданное при сотрудничестве с командой Формулы 1 автобренда Renault. Новинка, мощность

Infiniti продемонстрирует в Детройте новый кроссовер
Infiniti продемонстрирует в Детройте новый кроссовер

Марка Infiniti продемонстрирует на автошоу в Детройте новый внедорожник собственного производства. Как стало известно, Роланд Крюгер, возглавляющий компанию,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив