18+

| | Февральский уровень выпуска легковых автомобилей остался прежним

Февральский уровень выпуска легковых автомобилей остался прежним

Вт, 21 марта 2017 03:00:55
Исходя из статистики, опубликованной "Росстатом” в феврале 2017 года в России было выпущено 108,2 тысячи легковых автомобилей. Это на 0,9% больше, чем за февраль прошлого года.

Февральский уровень выпуска легковых автомобилей остался прежним

 

Всего же, если брать первые два месяца текущего года, выпуск легковых авто увеличился на 24,3%, и составил 187 тысяч экземпляров ТС.

"Росстат” обращает внимание, что "АвтоВАЗ” вернулся к полноценной 5-дневной рабочей неделе, а в Калининграде предприятие "Автотор” начало сборку новой модели кроссовера FAW Besturn X80. Также завод Hyundai, находящийся в Петербурге, начал собирать модель Hyundai Solaris нового поколения.

Исходя из тех же данных "Росстата”, можно увидеть, что производство грузовиков в феврале этого года упало на 3,1%, составив 11,2 тысячи автомобилей, но по суммарным итогам первых двух месяцев 2017 года подросло на 10,4% и достигло отметки в 15,6 тысячи авто.

Выпуск автобусов на автомобильных предприятиях России показывает стабильный рост. Плюс 35,1% за февраль (2 тысячи автобусов). Что подняло общий двухмесячный показатель до 51,9% (2,7 тысяч транспортных средств).

Роман Романов

Новости по теме

Росстат фиксирует 4-процентный рост выпуска легковых машин
Росстат фиксирует 4-процентный рост выпуска легковых машин

Отечественным аналитическим ведомством Росстат был в мае текущего года зафиксирован наиболее значительный рост выпуска легковых транспортных средств на

Производство легковых авто в Петербурге в январе-феврале упало на 15%
Производство легковых авто в Петербурге в январе-феврале упало на 15%

Производство легковых автомобилей в Санкт-Петербурге за январь-февраль 2015 года упало на 15% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Всего за этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив