18+

| | Котировки на нефть Brent растут на ожиданиях о продлении соглашения ОПЕК

Котировки на нефть Brent растут на ожиданиях о продлении соглашения ОПЕК

Вт, 21 марта 2017 10:31:01
Стоимость нефти Brent с каждой неделей продолжает расти на ожиданиях о продлении соглашения ОПЕК. Это следует из ценового тренда котировок на энергоресурсы на Интерконтинентальной бирже.

Котировки на нефть Brent растут на ожиданиях о продлении соглашения ОПЕК

 

Как сообщают официальные представители ОПЕК, майская стоимость на североморскую нефть Brent возросла на 0,2 процента, и на данный момент её цена составляет 57,87 долларов за баррель. Специалисты объясняют такой рост цен в связи с ожиданием, что ОПЕК официально продлит соглашение по сокращению уровня добычи нефти. Сотрудники ОПЕК заявляют, что для прекращения спада стоимости на нефть, необходимо продлить указанный ранее срок действия соглашения. Отметим, что в конце ноября прошлого года в Вене состоялись переговоры членов ОПЕК, где европейские государства договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллионов баррелей в сутки, что составляет до 32,5 миллионов баррелей. Также на саммите были определи и специальные квоты для европейских стран.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в Вене прошла ещё одна официальная встреча. На этот раз встретились производители нефти, которые не входят в членство ОПЕК. Тогда на переговорах приняли участие более 12 разных стран. В результате данного саммита участники подписали новое соглашение о сокращении добычи нефти в общей сложности на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение вступило в силу с первого января текущего года.

Светлана Славянская

Новости по теме

Цена нефти марки Brent впервые с 19 октября превысила планку в 53 доллара
Цена нефти марки Brent впервые с 19 октября превысила планку в 53 доллара

Цена нефти марки Brent впервые с 19 октября превысила планку в 53 доллара. Это произошло на фоне соглашения стран ОПЕК об ограничении нефтедобычи.

Котировки на нефть марки Brent выросли до $52,46 за баррель
Котировки на нефть марки Brent выросли до $52,46 за баррель

Котировки на нефть премиум-класса марки Brent выросли в ходе торгов на Интернациональной бирже до $52,46 за баррель. Эксперты связывают подорожание с решением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив