18+

| | YouTube извинился перед ЛГБТ-сообществом за ограниченный доступ к видео

YouTube извинился перед ЛГБТ-сообществом за ограниченный доступ к видео

Пн, 20 марта 2017 09:03:16
Руководство видеохостинга YouTube извинилось перед представителями ЛГБТ-сообщества за ограниченный доступ к видеоконтенту. Компания опубликовала заявление в ночь на воскресенье, которое было направлено ЛГБТ-блогерам.

YouTube извинился перед ЛГБТ-сообществом за ограниченный доступ к видео

 

Ранее пользователи пустили хэштег в Twitter, который выражал их негативное отношение к политике YouTube в отношении сексуальных меньшинств. Юзеры писали, что «ЛГБТ-видео доступно в ограниченном режиме, но видео, в которых обсуждаются более сложные темы, посмотреть и вовсе нельзя».

Видеозаписи об однополых отношениях были скрыты или находились в ограниченном режиме. Британский ютубер Эллис одна из первых, кто обратилась с соответствующим заявлением к руководству YouTube.

Администрация видеохостинга пишет, что ограниченный режим был разработан, чтобы отфильтровать «зрелое» содержание видео, но ущемляет он представителей ЛГБТ-сообщества. Видеоблогер Тайлер Окли, на которого подписаны более восьми миллионов человек, заявил, что его видеозапись «Восемь чёрных представителей ЛГБТ-сообщества, которые вдохновляют меня», оказалась в ограниченном режиме, несмотря на отсутствие явно взрослого содержания видео. Ранее YouTube заблокировал уроки макияжа, которые были опубликованы трансами.

YouTube извинился перед ЛГБТ-сообществом за ограниченный доступ к видео

 

Руководство видеохостинга отметило, что ограниченным режимом, который можно включить по умолчанию, пользуются очень небольшое количество пользователей. Эта функция была предназначена для фильтрации контента для взрослых.

Некоторые пользователи заявили, что видео с американской певицей Тейлор Свифт также было удалено, после чего администрация YouTube серьёзно занялась этой проблемой.

Бакашев Булат

Новости по теме

С сайта Белого дома удалено упоминание о правах ЛГБТ-сообщества
С сайта Белого дома удалено упоминание о правах ЛГБТ-сообщества

Изменения, внесенные на официальных правительственных сайтах США на заре президентства Дональда Трампа уже тревожат людей из-за социальной справедливости.

Белый дом «раскрасили» в цвета ЛГБТ-сообщества
Белый дом «раскрасили» в цвета ЛГБТ-сообщества

Белый дом «раскрасили» в цвета ЛГБТ-сообщества. Принятие закона стало настоящим праздником для американского народа, потому правительство решило поучаствовать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив