18+

| | Все российские банки с госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже

Все российские банки с госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже

Пн, 20 марта 2017 08:02:28
Заместитель главы НБУ Украины Екатерина Рожкова обнародовала информацию, что все дочерние структуры российских банков с участием госкапитала ведут разговоры о продаже своих активов и уходе с украинского банкового рынка.

Все российские банки с госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже

 

Рожкова добавила, что руководству НБУ это доподлинно известно. По её мнению, в сложившейся ситуации, о каком-то развитии российских банков и их дочерних структур на территории Украины говорить не представляется возможным.

Российские банки, в уставном капитале которых находятся государственные деньги России, попали под действие санкций, которые были введены против них после решения СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины. Президент Пётр Порошенко подписал данное решение. Санкции против российских банков введены сроком на один год, и подразумевают под собой запрет на вывод средств за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Под действие санкций попали пять дочерних структур российских банков. Это ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

В НБУ подчеркнули, что работа с украинскими клиентами и на украинском рынке не запрещена этим банкам, но в планы российских банков это не входит. Поэтому фактически все российские банки с госкапиталом, на данный момент, проводят переговоры о возможной продаже своих активов в Украине.

Роман Романов

Новости по теме

Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом
Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие специальные политические санкции, которые ранее предлагали представители СНБО в отношении банков с российским

НБУ озвучил будущее российских банков на Украине
НБУ озвучил будущее российских банков на Украине

Действующие на Украине банковские организации России не имеют дальнейшей перспективы в развитии. Информацию об это сообщила заместитель лидера Нацбанка Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив