18+

| | В Молдавии вино исключили из списка алкогольных напитков

В Молдавии вино исключили из списка алкогольных напитков

Пн, 20 марта 2017 13:53:29
Молдавский парламент исключил вино из списка алкогольных напитков 17 марта. В отличие от прочих спиртных напитков вино теперь можно будет продавать после десяти часов вечера, а также рекламировать в прессе.

В Молдавии вино исключили из списка алкогольных напитков

 

Согласно внесённым в молдавское законодательство поправкам, теперь вино считается «продовольственным продуктом», который произвели путём непосредственного спиртового брожения, замороженного или свежего винограда, частичного или полного, недробленного или дроблённого виноградного сусла.

Создатели законопроекта считают, что изменения внесут предпосылки для развития в стране винодельческой сферы. В 2015 году в Молдавии произвели почти 134 миллиона литров вина. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Некоторые парламентарии не поддержали инициативу, предполагая, что она увеличит потребление спиртного в Молдавии. Депутаты отметили, что республика несколько лет является лидером среди самых пьющих стран. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, совершеннолетний молдаванин ежегодно употребляет до 17,4 литра алкоголя.

Бакашев Булат

Новости по теме

Ученые: Красное вино повышает сексуальное желание женщины
Ученые: Красное вино повышает сексуальное желание женщины

Учёные заявили, что красное вино повышает сексуальное желание женщины. Эксперты провели научную работу по выявлению влияния спиртных напитков на либидо

В Молдове вино признали рядовым продуктом питания‍
В Молдове вино признали рядовым продуктом питания‍

Вино на территории Молдовы могут признать одним из продуктов питания. Это позволит осуществлять его прямую рекламу на местном телевидении.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив