18+

| | Умер создатель "Нивы" на 76-м году жизни

Умер создатель "Нивы" на 76-м году жизни

Пн, 20 марта 2017 16:10:26
Создатель полноприводного автомобиля "Нива" Петр Прусов умер на 76-м году жизни накануне. Об этом сообщили в официальном пресс-представительстве корпорации "АвтоВАЗ", где он занимался различными проектами, среди которых "Ока" и линейки ВАЗ-2110 и Samara-2, ВАЗ-2123, в понедельник, 20 марта.

Умер создатель "Нивы" на 76-м году жизни

 

Но главным проектом жизни Прусова осталась "Нива", которую знают не только в России, но и за границей. Этот автомобиль станет живым памятником своему создателю. Почти 40 лет назад выпустили первую модель этого транспортного средства.

Стоил тогда этот автомобиль 9 тысяч рублей, что было немного дешевле, чем "Волга". Она стала очень популярной во всём СССР, а также на международных рынках. 80% уходило на экспорт и только остальные проценты оставались на внутреннем рынке. На текущий момент есть похожая динамика и эта машина продолжает лидировать на мировом рынке среди отечественных транспортных средств.

Меламори Блим

Новости по теме

Умер разработчик автомобиля «Нива» Петр Прусов
Умер разработчик автомобиля «Нива» Петр Прусов

20 марта умер разработчик автомобиля «Нива», бывший главный конструктор "АвтоВАЗа" Петр Прусов. Автору популярного внедорожника в январе этого года исполнилось

Создатель латинской транскрипции китайского языка умер на 112-м году жизни
Создатель латинской транскрипции китайского языка умер на 112-м году жизни

В КНР умер лингвист, создавший латинскую транскрипцию китайского языка пиньинь, Чжоу Югуан. По словам газеты The Paper, создатель умер на 112 году жизни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив