18+

| | Учёные: К концу века Европу накроют мощные наводнения

Учёные: К концу века Европу накроют мощные наводнения

Пн, 20 марта 2017 10:34:09
Результаты нового исследования учёных позволили сделать выводы, что уже к концу текущего столетия Европу могут накрыть мощные наводнения. Порядка пяти миллионов людей останутся без жилья.

Учёные: К концу века Европу накроют мощные наводнения

 

Специалисты связывают частоту катаклизмов с процессами глобального потепления. Поэтому вместо одного раза в столетие наводнения будут накрывать регион ежегодно. Сотрудники научного исследовательского центра в Европе подсчитали, что уровень Балтийского и Северного морей может подняться на высоту вплоть до одного метра. Великобритания и Ирландия, омываемые водами Атлантического океана окажутся также в зоне подтопления. Однако на Юге Европы будет наблюдаться лишь незначительное изменение погодных условий. Уровень Кадисского залива и прибрежных вод Португалии наоборот снизятся.

В результате другого исследования была создана компьютерная модель приливной волны к 2100 году. Из-за повышения температуры воды в океане, мощность волн будет только усиливаться и увеличится к концу века на 30%. Больше всего от этого пострадает побережье из-за процессов эрозии. Скопление парниковых газов оказывает воздействие на величину тепловой энергии, которая концентрируется в атмосфере, что приведёт к росту силы ураганов и бурь.

Светлова Юлия

Новости по теме

Европа может оказаться под водой
Европа может оказаться под водой

Около пяти миллионов жителей Европы могут оказаться без жилья из-за того, что скоро произойдет наводнение, что накроет регион в конце текущего века. Об этом

Эксперты РАН: К концу века уровень океана поднимется на 3,5 метра
Эксперты РАН: К концу века уровень океана поднимется на 3,5 метра

Специалисты РАН утверждают, что на конец нынешнего столетия уровень воды в Мировом океане может возрасти на 3,5 м. Учёные бьют тревогу, заявляя, что подобные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив