18+

| | "Теннисный локоть" лечится плацебо

"Теннисный локоть" лечится плацебо

Пн, 20 марта 2017 10:15:13
Хирурги узнали, что "теннисный локоть", хроническое заболевание, которое из-за больших нагрузок на сухожилия и мускулы руки и предплечья, лечится мнимой операцией, плацебо. Об этом рассказывают в международных научных журналах.

"Теннисный локоть" лечится плацебо

 

В исследовании приняли участие тринадцать пациентов, которым сделали операцию по удалению лучевого разгибателя запястья, а также ещё одна группа из такого количества людей, которым сделали только надрез, но ничего не удаляли. У всех у них была проблема с "теннисным локтем". На протяжении полгода их пытались реабилитировать при помощи других методов, но ничего не помогало и симптомы не улучшались.

Но при этом обе этих группы почувствовали улучшения и у них стало меньше боли. На протяжении 26 недель за ними наблюдали, но даже при физических нагрузках все оставалось хорошо. Поэтому эффект плацебо работает довольно эффективно и в дальнейшем специалисты его станут проверять.

Меламори Блим

Новости по теме

Ученые доказали пользу плацебо даже для тех, кто в него не верит
Ученые доказали пользу плацебо даже для тех, кто в него не верит

Израильские ученые сообщили, что им удалось доказать эффективности плацебо не только в тех случаях, когда люди об этом не знают, но даже тогда, когда они

Ученые: Эффект плацебо работает и в компьютерных играх
Ученые: Эффект плацебо работает и в компьютерных играх

Канадские учёные доказали разносторонность эффекта плацебо. Благодаря исследованиям сотрудников Йоркского университета удалось выяснить, что многие геймеры не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив