18+

| | «Татнефть» увеличит производство шин дорогого ценового сегмента

«Татнефть» увеличит производство шин дорогого ценового сегмента

Пн, 20 марта 2017 10:46:19
Во время реализации десятилетней инвестиционной программы предприятия «Татнефти» увеличат производство шин дорогого ценового сегмента В. Это легковые и легкогрузовые покрышки Viatti, а также грузовые цельнометаллокордные шины.

«Татнефть» увеличит производство шин дорогого ценового сегмента

 

Доля таких автопокрышек в продажах компании увеличится с 4% в 2015 году до 48% в 2025 году. Цельнометаллокордными шинамы (ЦМК) и покрышками Viatti будет замещаться современный ассортимент продукции группы предприятий.

С этой целью на предприятиях «Татнефти» стартует три инвестиционных проекта. Они включают реконструкцию нескольких производств. Например, подготовительное производство ПАО «Нижнекамскшина» обеспечит выпуск шин Viatti качественными резиновыми смесями.

В шинный комплекс Нижнекамска на протяжении 10 лет инвестируют 24 млрд рублей. «Татнефть» таким образом хочет сохранить долю на рынке шин в условиях возрастающей конкуренции. Сейчас она составляет 18–20%.

Шинный комплекс «Татнефти» включает таких производителей, как «Нижнекамскшина», «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин», «Нижнекамский завод грузовых шин». В 2016 году «Татнефть» произвела 11,5 млн покрышек, прогноз на 2017 год составляет 13,2 млн. К 2020 году реализацию шин планируют довести до 15,2 млн, к 2025 году – 16,1 млн штук.

Иван Богданович

Новости по теме

Нешипованные шины Viatti Brina V-521 признаны лучшими по оценке портала auto.mail.ru
Нешипованные шины Viatti Brina V-521 признаны лучшими по оценке портала auto.mail.ru

Нешипованные шины Viatti Brina V-521 одержали уверенную победу над конкурентами как по качеству, так и по цене в ходе полноценного теста зимних «шин-липучек» в

С начала года «Татнефть» увеличила добычу нефти на 5,4%
С начала года «Татнефть» увеличила добычу нефти на 5,4%

Представители пресс-службы «Татнефти» официально сообщают, что с начала текущего года компания увеличила добычу нефти на 5,4% на территории Татарстана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив