18+

| | Представители ДНР обнаружили еще пять секретных тюрем СБУ

Представители ДНР обнаружили еще пять секретных тюрем СБУ

Пн, 20 марта 2017 05:00:35
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова передала комиссии ООН данные о пяти недавно обнаруженных тайных тюрьмах СБУ, которые используются украинскими силовиками для незаконного лишения свободы граждан.

Представители ДНР обнаружили еще пять секретных тюрем СБУ

 

Ранее сообщалось о 13 «не афишируемых» мест лишения свободы, но после проверки комиссии аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой республике были обнаружены еще пять секретных тюрем, принадлежащих украинскому силовому ведомству. По словам Дарьи Морозовой, на сегодняшний день в неволе СБУ пребывают около 150 заключенных. Донецкий омбудсмен передала все материалы проверки представителям ООН по защите прав человека.

Глава российского ведомства по защите прав и свобод человека Константин Долгов заявил, что страна, которая стремиться к демократии, не может тайно похищать и проводить протиправные действия над людьми, то чем занимаются в СБУ, считается тяжким преступлением. Долгов призвал власти Украины обратить на это внимание и прекратить протиправные действия силовой структуры.

Гончар Олеся

Новости по теме

ДНР: На Украине действуют около 15 тайных мест заключения
ДНР: На Украине действуют около 15 тайных мест заключения

Представительница ДНР омбудсмен Дарья Морозова сказала, что на территории, контролируемой Киевом, существует около 15 тайных мест заключения, в которых вполне

Долгов: Серия убийств в Украине походит на начало политтеррора
Долгов: Серия убийств в Украине походит на начало политтеррора

Уполномоченный по защите человеческих прав в российском МИД Константин Долгов считает, что серия убийств в Украине походит на начало террора на политической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив