18+

| | Постпред президента Турции заявил о «туркофобии» в Европе

Постпред президента Турции заявил о «туркофобии» в Европе

Пн, 20 марта 2017 01:40:51
Постпред главы Турции Ибрагим Калын заявил, что в европейских странах отмечается тенденция роста «туркофобии», вследствие того, что власти Турции указывают на их ошибки. Об этом сообщает ИА Reuters.

Постпред президента Турции заявил о «туркофобии» в Европе

 

По словам Калына, в скором времени в Германии могут начаться демонстрации и митинги из-за протеста к подготовке турецкого референдума, посвященного внесению коррективов в конституцию государства. Турецкая диаспора, проживающая в ФРГ, способна на акции насилия 16 апреля, поскольку именно в этот день на всенародное обсуждение вынесены 18 конституционных изменений.

На сегодняшний день между Турцией и Германией, а также Нидерландами разгорелся дипломатический скандал. Немецкие власти, последовав примеру Нидерландов, запретили проводить встречу главы Минюста Турции Бекира Боздага с представителями турецкого сообщества в городе Гаггенау. Представитель дипмиссии хотел осведомить турецкую диаспору о предстоящем референдуме, на котором будут рассматриваться конституционные поправки.

Напомним, что на пршлой недели голландские власти отказали в посадке авиасудну главы МИД Турции Мевлюту Чавошоглу и в принудительном порядке отправили из Роттердама Фатму Бетюль Сайян Кайе, которая является главой турецкого министерства по делам семьи и социальной политики.

Гончар Олеся

Новости по теме

Турция ввела санкции против Нидерландов
Турция ввела санкции против Нидерландов

Глава министерства Турции по делам Евросоюза Омер Челик сообщил о "безусловном" введении ответных санкций в адрес Амстердама. Такое заявление было вызвано

В немецком Гаггенау ищут бомбу
В немецком Гаггенау ищут бомбу

В Германии в городе Гаггенау, в ратуше, сотрудники правоохранительных органов начали поиски подозрительных предметов, которые могут оказаться бомбой. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив