18+

| | Озвучен ТОП самых неблагоприятных автомобилей для российских дорог

Озвучен ТОП самых неблагоприятных автомобилей для российских дорог

Пн, 20 марта 2017 19:00:19
В Россию наконец-то пришла весна, и для кого-то это возможно любимый сезон, но не для автомобилистов. Вместо подснежников на дорогах появляется "букет" из новообразованных ям. Данная проблема особенно ощутима для владельцев автомобилей с низкой посадкой. Эксперты составили ТОП машин с самым низким показателем дорожного просвета.

Озвучен ТОП самых неблагоприятных автомобилей для российских дорог

 

Ради того, чтобы сберечь двигатель своего автомобиля и не оставить его в ближайшей яме, многие автовладельцы просят мастеров в дилерском центре или на СТО установить дополнительную защиты на картер двигатель, которая в свою очередь сокращает клиренс, заявленный в паспорте транспортного средства на 15-25 миллиметров. Помимо этого груженная машина проседает как минимум, на 10-15 миллиметров. В результате этого, реальный клиренс на 30-40 миллиметров меньше заявленного производителем. В итоге, очень много машин "страдает" на дорогах, особенно на российских дорогах весной.

Озвучен ТОП самых неблагоприятных автомобилей для российских дорог

 

Тяжелее всего приходится владельцам немецкой Audi A1 Sportback, чей заявленный клиренс составляет всего 125 миллиметров, а при учете всех неблагоприятных фактов и установленной защиты двигателя, он едва дотянется до отметки 100 миллиметров. Такой показатель заставляет владельцев данных автомобилей очень аккуратно объезжать чуть ли не каждую яму, в противном случает автомобиль может попросту застрять. Недалеко от Audi отошел Citroen DS3, просвет которого составляет 130 миллиметров, а реальный клиренс - 90-110 миллиметров. Тройку самых низких автомобилей занял Mini Cooper, который может похвастаться 139 миллиметрами заявленного дорожного просвета, но в жестких реалиях он составит 115-120 миллиметров.

Михаил Матренинский

Новости по теме

Составили ТОП-10 самых неподходящих для весенних дорог машин
Составили ТОП-10 самых неподходящих для весенних дорог машин

Пришла весна, и теперь заметно, что весенние ямы и ухабы настолько глубоки и многочисленны, что некоторым автомобилям на российских дорогах весной не то что

Новую модель BMW 5 Series тестируют в Португалии
Новую модель BMW 5 Series тестируют в Португалии

Новая модель BMW 5 Series сейчас тестируется на дорогах Португалии. Её вес стал меньше на 100 килограмм, но при этом она стала длиннее и с более прочным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив