18+

| | Ученые: Гормоны при рождении могут спровоцировать потерю волос

Ученые: Гормоны при рождении могут спровоцировать потерю волос

Пн, 20 марта 2017 18:13:23
Контроль рождаемости может оказать благоприятное влияние на жизнь, которая впоследствии меняется к лучшему. Это и регулируемый темп крови по телу, и то, что отдельные гормоны создают баланс, при котором мы без страха можем насладиться интимными отношениями, не боясь появления незапланированной беременности. В данный список попал и гормон от выпадения волос.

 

 

Исследователи создали такую таблетку, которая, проглотив, оказывает негативное влияние на организм. К слову, в список многочисленных причин выпадения волос у женщин входят противозачаточные средства. Причина потери волос у представительниц женского пола – гормоны.

Противозачаточные таблетки могут спровоцировать впадение волос у женщин, особенно чувствительных к «химии». 25% сексуально активных женщин в возрасте от 15 до 44 лет принимают противозачаточные таблетки, которые подавляют количество эстрогена в организме. Анаген – это активная фаза роста волос, во время которой волосы растут до стадии Катагена. Гормон Телоген поступает в организм позже, после чего рост волос останавливается и до сотни волос выпадают ежедневно. Стоит отметить, что гормоны, обнаруженные в таблетках, заставляют волосы слишком рано переходить из фазы роста в фазу покоя, что приводит к неравномерному росту и запутавшимся фолликулам.

Ученые: Гормоны при рождении могут спровоцировать потерю волос

 

Итак, что можно предпринять при выпадении волос? Можно попробовать методы с использованием эстрогена. Они помогут активировать рост волос, удерживая волоски в фазе Анагена дольше из-за того, что в волосах содержится низкий индекс андрогена.

Несмотря на вышеизложенные факты, ни один из методов контрацепции не является полностью небезопасным для здоровья. С огромным количеством брендов и опций на рынке, современному человеку не за чем страдать от такого недостатка как выпадение волос. Лучшее ждёт вас, и вы этого заслуживаете.

Ксения Василевская

Новости по теме

Гормональные противозачаточные средства могут предотвратить влияние гриппа на женщин
Гормональные противозачаточные средства могут предотвратить влияние гриппа на женщин

Недавнее исследование показало, что прогестерон, гормон противозачаточных средств, помогает женщинам лечиться от гриппа. По данным Всемирной организации

Ученые назвали главные причины выпадения волос у женщин
Ученые назвали главные причины выпадения волос у женщин

Британские учёные обратились к женщинам всего мира с просьбой прекратить использование изнуряющих диет. По их словам, неразумные ограничения в пище не только

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив