18+

| | МИД РФ вызвал посла Израиля из-за авиаударов близ Пальмиры

МИД РФ вызвал посла Израиля из-за авиаударов близ Пальмиры

Пн, 20 марта 2017 13:02:38
В МИД РФ вызвали посла Израиля в России из-за авиаударов в районе Пальмиры. Москва выразила обеспокоенность в связи со случившимся и заявила о желании повысить эффективность сотрудничества с Израилем.

МИД РФ вызвал посла Израиля из-за авиаударов близ Пальмиры

 

Внешнеполитическое ведомство вызвало израильского дипломата Гарри Корена для обсуждения авиаударов ВВС в районе Пальмиры. Об этом в воскресенье сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов. По его словам, Корена действительно призывали объяснить ситуацию.

Москва хочет строить эффективный канал общения между Россией и Израилем, чтобы не было недопонимания.

Ранее о вызове Корена писала газета The Jerusalem Post. В свою очередь, в МИД Израиля подтвердили эту информацию, но комментировать её не стали.

В ВСС Сирии 17 марта сообщили, что истребители Израиля атаковали цели близ Пальмиры. В ответ Дамаск произвёл по самолётам огонь, в результате уничтожив израильский самолёт и повредив ещё одно судно. В свою очередь, Иерусалим назвал эту информацию ложной.

Бакашев Булат

Новости по теме

МИД Украины вызывает посла Израиля из-за Гройсмана
МИД Украины вызывает посла Израиля из-за Гройсмана

МИД Украины вызывает посла Израиля из-за отказа визита премьер-министра Владимира Гройсмана. Киев требует от Иерусалима перестать раздувать «антиукраинскую

В районе Пальмиры ВКС РФ нанесли удары по 146 объектам террористов
В районе Пальмиры ВКС РФ нанесли удары по 146 объектам террористов

Российские ВКС в период с 20 по 23 марта нанесли 146 ударов в районе Пальмиры, уничтожив 320 террористов и 6 контрольных пунктов. Данные об этом приводит Центр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив