18+

| | Составили ТОП-10 самых неподходящих для весенних дорог машин

Составили ТОП-10 самых неподходящих для весенних дорог машин

Пн, 20 марта 2017 14:06:46
Пришла весна, и теперь заметно, что весенние ямы и ухабы настолько глубоки и многочисленны, что некоторым автомобилям на российских дорогах весной не то что плохо ездить, а даже действительно опасно.

Составили ТОП-10 самых неподходящих для весенних дорог машин

 

Для весенних (впрочем, как и летних с осенними) российских дорог подойдёт далеко не каждый автомобиль. Все "кубики” и "лошадки” отходят на второй план, а на первое место выходит такая техническая характеристика авто, как дорожный просвет. Величина клиренса (в сторону увеличения) автомобиля даёт гораздо больше шансов на то, что автовладелец не оставит "сердце” своей машины в очередной яме.

А если учесть, что практически каждый автомобиль России ещё в автосалоне оснащается поддонной защитой, то с этой характеристикой вообще беда. Ведь она "съедает” ещё 15-25 мм дорожного просвета. Но от этого никуда не деться, иначе хозяин рискует остаться совсем без двигателя и много чего остального из подкапотного "хозяйства".

В данном анти-рейтинге самых уязвимых и беспомощных автомобилей лидирует Audi A1 Sportback, со своим заявленным 125-миллиметровым клиренсом. Отнять миллиметры защиты, и совсем всё плохо получается – 100(110) мм дорожного просвета искать можно днём, да с огнём. И не факт, что он найдётся.

Большой риск несет и Citroёn DS3, который заявляет 130 мм просвета, что в итоге даст похожие 105(115) миллиметров.

Далее расположилась дружная немецкая "тройка” - MINI Cooper (139 мм), Mercedes CLA (140 мм) и BMW 3 (140 мм). Эти, без сомнения, прекрасные драйверские автомобили способны "тереться брюхом” практически на любой российской дороге. Ну, разве что, не в столице и некоторых крупных городах и трассах. Но это скорее исключение, чем правило, скажут опытные автолюбители.

Подкупают своими заявленными паспортными данными клиренса Infiniti Q70 (150 мм), Skoda Octavia (155 мм) и Hyundai Solaris (160 мм). Но опять же, минус защита плюс рулетка, и получаются "малоудобные” 125-135 мм.

Вот и получается, что по весенним дорогам в России почти всем седанам ездить не то что плохо, а и опасно. Как для их "здоровья”, так и нервной системы российского водителя.

Роман Романов

Новости по теме

Эксперты составили ТОП-3 автомобилей с наибольшим пробегом в мире
Эксперты составили ТОП-3 автомобилей с наибольшим пробегом в мире

Западные автомобильные эксперты составили ТОП-3 автомобилей, которые преодолели наибольший километраж в мире. Первое место принадлежит Volvo, выпущенному в

Качество российских дорог желает лучшего — Медведев
Качество российских дорог желает лучшего — Медведев

Дмитрий Медведев недоволен качеством российских дорог. Премьер-министр добавил, что многие покрытия могут вовсе исчезнуть из-за паводков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив