18+

| | Глава Минобразования Австрии стала фигурантом уголовного дела

Глава Минобразования Австрии стала фигурантом уголовного дела

Пн, 20 марта 2017 07:42:46
Австрийская прокуратура возбудила уголовное дело против министра образования Сони Хаммершид, чиновнице вменяют превышение должностных инструкций. Обвинение относиться к тому периоду, когда Хаммершид занимала пост руководителя инноваций и технологий в государственном банковском учреждении Austria Wirtschaftsservice Gesellschaft. Информация об этом была опубликована изданием Kronen Zeitung.

Глава Минобразования Австрии стала фигурантом уголовного дела

 

По данным издания, с 2003 по 2010 год Хаммершид, занимая руководящую должность, способствовала выделению огромных ссуд из госбюджета на финансирование некого фармацевтического предприятия. В издании отмечается, что прокуратура подозревает главу министерства образования в том, что переводы в компанию осуществлялись без проведения соответствующих тендеров и конкурсов.

Правоохранительное ведомство по борьбе с экономическими преступлениями уже приступило к расследованию всех обстоятельств преступления. В рамках изучения материалов, был проведен обыск в штаб-квартире AWG, во время которого сотрудники прокуратуры изъяли всю документацию за период руководства Хаммершид.

Гончар Олеся

Новости по теме

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Сергея Шойгу
Генпрокуратура Украины возбудила дело против Сергея Шойгу

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Минобороны России Сергея Шойгу. Также в список "обвиняемых" попали 17

СМИ: В Ставрополье за взятку в 1 млн руб задержан министр образования
СМИ: В Ставрополье за взятку в 1 млн руб задержан министр образования

По информации различных СМИ, министр образования Ставрополья был пойман правоохранительными органами на получении взятки в размере 1 миллиона рублей. В данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив