18+

| | Forbes: Леонид Михельсон возглавил рейтинг самых богатых россиян

Forbes: Леонид Михельсон возглавил рейтинг самых богатых россиян

Пн, 20 марта 2017 15:22:59
61-летний Леонид Михельсон возглавил рейтинг самых богатых россиян, составленный журналом Forbes. В этом году Алишер Усманов покинул тройку лидеров, сместившись на пятую строчку.

Forbes: Леонид Михельсон возглавил рейтинг самых богатых россиян

 

Совладелец «Сибура» и НОВАТЭКа Михельсон с состоянием свыше 18 миллиардов долларов занял первую строчку в топе. В мировом рейтинге он занял 46-ю позицию. Его состояние, если сравнивать с показателями 2016 года, подскочило на четыре миллиарда долларов.

Далее в списке следует глава совета директоров компании «Северсталь» 51-летний Алексей Мордашов, которому не хватило полмиллиарда долларов, чтобы обогнать Михельсона. Состояние предпринимателя выросло на 2,7 миллиарда долларов с 2016 года, достигнув 16,1 миллиарда долларов. В мировом рейтинге он занял 57-ю позицию.

«Бронзовую» позицию занял Владимир Лисин, владелец НМК, который увеличил своё состояние на 6,8 миллиарда долларов в 2016 году – 16,1 миллиарда долларов.

Бакашев Булат

Новости по теме

Forbes: Сменился лидер самых богатых россиян
Forbes: Сменился лидер самых богатых россиян

По данным влиятельного и популярного издания Forbes, в списке самых богатых россиян сменился лидер. По итогам 2015 года Владимира Потанина, генерального

Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян
Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян

Владимир Потанин, управляющий холдингом «Интеррос», возглавил рейтинг богатейших граждан России по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 14,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив