18+

| | Дания останется без внешнего долга впервые за 183 года

Дания останется без внешнего долга впервые за 183 года

Пн, 20 марта 2017 13:54:01
Официальные представители правительства Дании сообщили, что впервые за 183 года государство полностью погасило внешний долг. Об этом проинформировали сотрудники Национального банка Дании.

Дания останется без внешнего долга впервые за 183 года

 

В понедельник, 20 марта, стало известно, что Дания впервые за 183 окончательно смогла погасить кредит размером в полтора миллиарда долларов. Представители банка официально заверили, что чиновникам Дании за последние годы не было необходимости брать из казны дополнительные денежные средства, в результате чего, долг страны значительно сокращался. Однако, как сообщают журналисты местного издания Altinget, что закрытие основного кредита не означает, что страна выплатила абсолютно все долги. Власти Дании для покрытия дефицита государственного бюджета и других целей размещают облигации, номинированные в датских кронах. Таким образом, в конце прошлого года долг в национальной валюте составлял 635 миллиардов крон, а это около 92 миллиардов долларов.

Согласно официальной информации Министерства финансов Дании, впервые страна взяла кредит в иностранной валюте ещё в далеком 1757 году, когда власти привлекли у Амстердама и Гамбурга полмиллиона денежных единиц. Также ведомство смогло установить, что последний раз у Дании не было долгов в иностранной валюте лишь в 1834 году.

Светлана Славянская

Новости по теме

Внешний долг России увеличился до 518,7 млрд долларов
Внешний долг России увеличился до 518,7 млрд долларов

На 1 января 2017 года внешний долг государства составил 518,7 млрд долларов. Об этом свидетельствуют предварительные данные Банка России.

Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга
Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга

Внешний государственный долг Беларуси с 2014 года уменьшился и составил 12 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив