18+

| | Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка

Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка

Пн, 20 марта 2017 09:46:22
Банк России подал в Арбитражный суд Татарстана иски о банкротстве местных Татфондбанка и Интехбанка. В материалах высшей инстанции указано, что заявление на Интехбанк было подано Центробанком в прошлую среду.

Банк России подал иск о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка

 

17 марта заявление приняли к производству. Рассмотрение дела о признании банкротом Интехбанка состоится 12 апреля.

16 марта в суд Татарстана поступило заявление ЦБ о признании банкротом Татфондбанка. Дата рассмотрения этого дела пока не была выбрана. Третьим лицом на обоих заседаниях будет выступать Агентство по страхованию вкладов.

В начале этого месяца Центробанк отозвал лицензии на осуществление финансовой деятельности у трёх татарстанских организаций: «Анкор банка сбережений», Татфондбанка, Интехбанка. «Дыра» в бюджете Татфондбанка по информации на 1 февраля достигала почти 100 миллиардов рублей, до введения временной администрации эта сумма насчитывала около 43 миллиардов рублей. Долги Интехбанка превысили размер имеющихся активов на 14 миллиардов рублей.

Бакашев Булат

Новости по теме

Из офиса Татфондбанка неизвестные похитили деньги
Из офиса Татфондбанка неизвестные похитили деньги

МВД республики Татарстана сообщили, что в одном из отделений Татфондбанка в Высокогорском районе неизвестные совершили грабеж. Было похищено около 30 тыс. евро

Вкладчики Татфондбанка получили почти 50 миллиардов рублей
Вкладчики Татфондбанка получили почти 50 миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов выплатило через пять банков 49,65 миллиарда рублей, что составляет 92% страховой ответственности над Татфондбанком. Выплаты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив