18+

| | ВЦИОМ: Каждый третий россиянин считает санкции благом

ВЦИОМ: Каждый третий россиянин считает санкции благом

Вс, 19 марта 2017 12:57:52
Согласно результатам последних опросов Всероссийского центра исследования общественного мнения, доля россиян, положительно воспринимающих антироссийские санкции Запада, увеличилась до 35%. Таким образом, более трети населения России уверены в том, что введённые ограничения идут лишь на пользу стране и отечественной экономике.

ВЦИОМ: Каждый третий россиянин считает санкции благом

 

Стоит отметить, что двумя годами ранее число граждан с подобным мнением равнялось около 17%. Позже, ближе к середине 2016 года, доля людей, позитивно оценивающих влияние санкций на Россию, выросло до 19%. Сейчас же три четверти респондентов по различным причинам утверждают, что добиваться отмены ограничений не стоит вообще.

Комментируя результаты исследований, представитель ВЦИОМ Михаил Мамонов выдвинул предположение о том, что всё большее число россиян остаются удовлетворены программами импортозамещения. Он также отметил, что граждане привыкли к негативным факторам санкций и перестали их отличать от последствий экономического кризиса.

Согласно проведённому в марте 2017 года опросу лишь 17% респондентов заявили, что санкционные ограничения негативно повлияли на их жизнь. При этом, наибольшее недовольство россияне выражали ростом цен (66%), пропажей с прилавков ряда продуктов (13%), а также появлением проблем с получением виз (9%).

Александр Соловьёв

Новости по теме

ВЦИОМ: Оптимизм россиян относительно будущего растет
ВЦИОМ: Оптимизм россиян относительно будущего растет

Согласно проведенного специалистами ВЦИОМ опроса населения России, 61,2% считают экономическую ситуацию в стране нормальной. В то же время указывается, что в

Левада-центр: Больше половины россиян считает вред от санкций Запада незначительным
Левада-центр: Больше половины россиян считает вред от санкций Запада незначительным

Большая часть российских граждан уверена, что санкции Запада не сильно отражаются на их жизни. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив