18+

| | В столице Удмуртии тарифы на воду повысятся на 30%

В столице Удмуртии тарифы на воду повысятся на 30%

Вс, 19 марта 2017 18:42:46
В городах Удмуртии с первого июля будут подняты тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В среднем плата за «коммуналку» вырастет на пять с половиной процентов. Хотя для жителей Ижевска во второй летний месяц цена за холодную воду подскочит на тридцать процентов.

В столице Удмуртии тарифы на воду повысятся на 30%

 

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии Иван Маринин заявил, что новые тарифы для республики установлены «сверху». Стоимость услуг обусловлена экономически. Четыре города исключены из этого списка, потому как некоторые объекты ЖКХ будут переданы в концессию.

Например, жители Ижевска за один кубометр воды будут платить 18,6 рублей, а за водоотведение 12,82 рублей. Чиновник при этом пояснил, что, несмотря на тридцати процентный рост, цены на питьевую воду в столице Удмуртии останутся самыми низкими среди городов Приволжского федерального округа.

Виктор Карельский

Новости по теме

В Москве вырастут тарифы на водоснабжение
В Москве вырастут тарифы на водоснабжение

Жители российской столицы будут платить больше за обеспечение горячей и холодной воды. Согласно предварительной информации, тарифы в Москве поднимутся с 1 июля

В Казани с 1 июля на 7% вырастут тарифы ЖКХ
В Казани с 1 июля на 7% вырастут тарифы ЖКХ

В столице Республики Татарстана с первого числа следующего месяца повышаются тарифы на ЖКУ. Средний рост составит 7 процентов, из которых 9% придется на оплату

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив