18+

| | В России замедлят доступ к сайтам, нарушающим закон

В России замедлят доступ к сайтам, нарушающим закон

Вс, 19 марта 2017 22:00:36
Интернет-ресурсы, так или иначе нарушающие российское законодательство, могут быть подвергнуты санкциям технического свойства. Государственная Дума РФ в ближайшее время готовится рассмотреть законопроект, по которому будет замедлен доступ к некоторым сайтам.

В России замедлят доступ к сайтам, нарушающим закон

 

По заявлению сотрудников Федеральной антимонопольной службы и Роскомнадзора, которые и работали над поправками в законодательстве, в качестве меры воздействия на нарушителей, предполагается замедление подключения к сайтам. Если блокировка контентов происходит по отдельному судебному решению, то замедление доступа после принятия закона, будет действовать априори. По совокупности причин, такие меры могут коснуться и таких «гигантов», как Facebook и Twitter.

Эксперты считают такое решение вопроса выполнимым, хотя и технологически трудным. По их мнению, кроме нарушения некоторых базовых этических условий существования Интернета, такое законодательство приведет к резкому подорожанию трафика. Кроме того, окажутся затронутыми и «законопослушные» российские сервисы, имеющие массивную базу ссылок.

Виктор Карельский

Новости по теме

В России могут замедлить доступ пользователей к сайтам-нарушителям
В России могут замедлить доступ пользователей к сайтам-нарушителям

Интернет-ресурсы, так или иначе нарушающие российское законодательство, могут быть подвергнуты техническим санкциям. Государственная Дума РФ в ближайшее время

Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики
Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики

Решением Генеральной прокуратуры в Белоруссии ограничен доступ к интернет-ресурсам, которые на своих страницах публиковали объявления о противозаконной продаже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив