18+

| | В Минфин Украины посчитали ущерб от блокады Донбасса

В Минфин Украины посчитали ущерб от блокады Донбасса

Вс, 19 марта 2017 12:46:50
Официальные представители Министерства финансов Украины посчитали общую сумму ущерба от блокады Донбасса, которая составила более двух миллиардов гривен. Об этом сообщает информационный портал Life.ru.

В Минфин Украины посчитали ущерб от блокады Донбасса

 

Сообщается, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что страна от блокады территории Донбасса лишится доходов в 3,5 миллиарда долларов. Накануне Министерство финансов Украины подсчитало, что исключение из бюджета налогов, которые платили работающие в Донбассе около 40 предприятий, приведёт к ущербу для государственной казны в размере двух миллиардов гривен, а это около 75 миллионов долларов США. Специалисты проинформировали , что работающие в Донбассе — в основном экспортёры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль.

Ранее стало известно, что начиная с февраля, украинские радикалы и националисты блокировали автомобильные и железные дороги, ведущие из территории Донбасса, чтобы прекратить торговлю Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Сначала украинские власти пытались пресечь данные действия, однако позже приняли сторону радикалов, в связи с чем СНБО Украины решил полностью приостановить транспортное сообщение с Донбассом. Затем президент Пётр Порошенко официально утвердил данное решение.

Светлана Славянская

Новости по теме

Аваков: Производство металлургии станет из-за блокады Донбасса
Аваков: Производство металлургии станет из-за блокады Донбасса

Продолжение блокады на Донбассе грозит остановке ряду производств Украины. О критической ситуации в металлургии сообщает глава МВД Арсен Аваков.

Официально: На восстановление Донбасса понадобятся десятки миллиардов долларов
Официально: На восстановление Донбасса понадобятся десятки миллиардов долларов

За время боевых действий на Донбассе было полностью уничтожено более 600 предприятий. В тоже время в фискальной службе Украины говорят о том, что на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив