18+

| | В Германии старую угольную шахту превратят в новый источник энергии

В Германии старую угольную шахту превратят в новый источник энергии

Вс, 19 марта 2017 18:43:46
В Германии власти собираются превратить старую угольную шахту в новый источник возобновляемой энергии. Шахту «Проспер-Ханиэль» основали в 1863 году.

В Германии старую угольную шахту превратят в новый источник энергии

 

Шахта функционирует с 21 века. В каменноугольной шахте при наличии ископаемого топлива почти 50 лет получают уголь. Однако позже производство собираются закрыть, чтобы возобновить и превратить в гидроаккумулирующее водохранилище. Оно будет представлять аккумулятор мощностью, равной энергии от 400 тысяч домов. Об этом заявил губернатор штата Ханнелоре.

Уже в 2018 году запустят угольную шахту, способную генерировать мощность около 200 МВт. К 2025 году производство на шахте вырастет на 30% по сравнению с показателями за 2017 год.

В Северном Рейн-Вестфалии производят около трети электроэнергии всей Германии. «Проспер-Ханиэль» несет ответственность за 20% экономического производства ФРГ. Кроме того, из шахты в другие страны Европы ведутся активные поставки угля.

Бакашев Булат

Новости по теме

Шахту «Северная» в Воркуте затопят в ближайшее время
Шахту «Северная» в Воркуте затопят в ближайшее время

Штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» в Воркуте принял решение затопить в ближайшие часы. Работы по затоплению продлиться от 60 до 80 дней. Шахта была

«UC RUSAL» запустил новую шахту на Урале
«UC RUSAL» запустил новую шахту на Урале

Компания «UC RUSAL» изготовила современный комплекс для добычи бокситов. Данная разработка уменьшит количество затрат на производство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив