18+

| | Специалисты Avast увидели уникальную программу Kirk

Специалисты Avast увидели уникальную программу Kirk

Вс, 19 марта 2017 08:38:02
Специалисты из компании Avast увидели уникальный вирус Kirk, которая требует Monero. Это новый образец для взымания денег из пользователей и имеет отсылку к киноленте StarTrek.

 

Эксперт компании Avast Якуб Кроустек обнаружил новый вредоносный софт. Программа при помощи своих настроек делает шифровку 600 различных файлов с информацией, а после этого начинает требовать деньги Monero. Написали этот вирус на всем известном Питоне. Это первая программа в своём роде, которая хочет виртуальную валюту. Стала известной она только в прошлом году, но продолжает наращивать своих поклонников.

Другие вымогатели обычно требуют биткойны. Поэтому Kirk в своём роде очень интересен. Эксперты не могут пока узнать, как происходит распространение и заражение этим софтом. К шифрованным файлам это чудо программирование добавляет своё расширение и хочет получить за данные около 1.1 тысячи долларов, которые необходимо отправить на адрес.

Меламори Блим

Новости по теме

Avast: в РФ появился троян, ворующий данные о банковских картах
Avast: в РФ появился троян, ворующий данные о банковских картах

Российских владельцев Android захватил вредоносный вирус троян, ворующий персональные данные банковских карточек. Об этом оповестили представители Avast -

Администрация Avast нашла в Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок
Администрация Avast нашла в Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок

Сообщается, что администрация антивирусной компании Avast обнаружили в приложении Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок. К примеру, карточная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив