18+

| | Россияне после победы Трампа оживленно скупают недвижимость в США

Россияне после победы Трампа оживленно скупают недвижимость в США

Вс, 19 марта 2017 17:02:43

Россияне после победы Трампа оживленно скупают недвижимость в СШАИнтерес россиян к зарубежной недвижимости, даже несмотря на кризисные явления в экономике, не угасает. Единственное, в зависимости от политической ситуации смещаются страновые акценты. Так, вместе со строящимися домами в Москве жители России активно интересуются европейской и американской недвижимостью. Причем после избрания президентом США Дональда Трампа спрос россиян на американскую недвижимость из сегмента премиум существенно возрос.

Финансовые аналитики журнала Forbes связывают подобную тенденцию с тем, что жители России стремятся приблизиться к американскому стилю жизни, а также выбирают эту страну из-за ее финансовой стабильности. Даже заметное охлаждение отношений между странами в период президентства Барака Обамы не отбило желание у россиян покупать элитные апартаменты в престижных городах и районах Америки. А с приходом Дональда Трампа риелторы прогнозируют настоящий бум продаж на квартиры и дома класса люкс. Причем основную долю выручки они планируют получить за счет русских покупателей.

Отношения между двумя странами сейчас складываются весьма непросто. Однако приход в Белый дом Дональда Трампа дает надежду на смену трендов. Эксперты говорят, что даже продолжающиеся скандалы, вызванные якобы вмешательством Москвы в выборную кампанию, не помешают запустить процесс «оттепели» как в политическом, так в экономическом плане.

Косвенно подобное утверждение подтверждается тем, что в период проведения предвыборной кампании интерес к американской недвижимости существенно возрос. Риелторы в этот период продали русским покупателям квартир и домов больше, чем за 2014–2015 годы. Аналитики ведущих американских изданий связывают этот факт непосредственно с личностью нового президента. В 80-х гг. прошлого века Дональд Трамп активно продвигал построенные его корпорациями элитные апартаменты, в том числе агитировал вкладывать деньги в американскую недвижимости российских инвесторов. Видимо, связи с тех времен сохранились, и русские в лице новоизбранного президента получили некую гарантию, что в США их финансовые интересы и права собственности будут максимально защищены.

Добавим, что традиционной популярностью среди русских пользуются объекты недвижимости, расположенные в Майами, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Именно сюда в начале 90-х гг. устремились состоятельные россияне. На сегодняшний день в этих городах до 70 % всей элитной недвижимости принадлежит именно представителям России. Есть даже целые районы, где проживают исключительно русские, а также открыты классические заведения с русской кухней, музыкой, разнообразными товарами, привезенными из России.

Следует сказать, что ожидания риелторов основаны не только на изменениях в политической среде. Экономические факторы тоже принимаются во внимание. В частности, эксперты сайта novoselovo.com указывают на продолжающееся укрепление рубля и вероятность ослабления санкций. Если верить прогнозам, то в ближайшие годы российская экономика будет прибавлять от 1,3 % до 1,8 % ВВП ежегодно. Эти цифры значительно выше, чем в тех странах, которые традиционно вкладывают деньги в американскую недвижимость. Также аналитики добавляют, что возвращение россиян на рынок недвижимости США важно еще потому, что русские отчасти смогут компенсировать потери страны, которые возможны из-за иммиграционной политики Дональда Трампа и его намерений «очистить» Америку от нелегалов.



Виктор Высоких

Новости по теме

Брат Барака Обамы поддержит Трампа на президентских выборах
Брат Барака Обамы поддержит Трампа на президентских выборах

Брат нынешнего президента США Барака Обамы Малик поддерживает Дональда Трампа в его желании стать главой страны. Об этом рассказывают американские издания.

Спрос россиян на недвижимость в Лондоне увеличился на 21% после Brexit
Спрос россиян на недвижимость в Лондоне увеличился на 21% после Brexit

После того, как результаты всенародного волеизъявления в Великобритании стали известны мировой общественности, объемы продаж премиального жилья в Лондоне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив