18+

| | Ранняя весна может принести весомый ущерб московскому метрополитену

Ранняя весна может принести весомый ущерб московскому метрополитену

Вс, 19 марта 2017 14:12:15
Слишком раннее весеннее потепление привело к быстрому таянию снежных покровов, что способствовало попаданию грунтовых вод на некоторые станции московского метрополитена. В ходе масштабной проверки эксперты установили, что подземные воды могут подтопить 15 станций.

Ранняя весна может принести весомый ущерб московскому метрополитену

 

Сообщается, что на трех ветках метро подземные воды стекают по кабелям электрического приборов, а также попадают на контактный рельс. Угроза обнаружена на синей, зеленой и оранжевой ветках столичного метрополитена.

На станции «Комсомольская» ситуация достигла критической отметки, в подземке вода добралась до приборов, которые отвечают за движение электропоездов. Также проверка обнаружила крупную течь на контактный рельс и электрощитки. Стоит отметить, что «Комсомольскую» уже не первый раз затапливают весенние подземные воды, в прошлом году на территории подземного туннеля специалисты устранили более 2 тысяч течей.

Гончар Олеся

Новости по теме

Центральные станции
Центральные станции "зелёной" ветки московского метро закрыли на день на ремонт

8 ноября закрыли движение по «зеленой» ветке Московского метрополитена от «Новокузнецкой» до «Белорусской». Это связано с ремонтом и профилактикой путей.

Подземные воды Калифорнии сильно загрязнены в результате фрекинга
Подземные воды Калифорнии сильно загрязнены в результате фрекинга

В штате Калифорния катастрофическая экологическая ситуация. Подземные воды отравлены отходами, которые вырабатываются в результате фрекинга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив