18+

| | Правительство Греции провело переговоры с кредиторами в режиме телеконференции

Правительство Греции провело переговоры с кредиторами в режиме телеконференции

Вс, 19 марта 2017 00:40:21
По итогам телеконференции при участии представителей правительства Греции и международных кредиторов так и не удалось прийти к общему мнению по ряду важных тем, среди которых социальное страхование, трудовая реформа, а также энергетическая политика. Об этом сообщают западные масс-медиа, ссылаясь на собственные источники.

Правительство Греции провело переговоры с кредиторами в режиме телеконференции

 

Известно, что переговоры начались вчера вечером и продолжались на протяжении шести часов. Тем не менее, сторонам не удалось согласовать ряд важных вопросов. В греческом правительстве намеревались уладить все нестыковки уже к 20 марта, когда должно пройти заседание Еврогруппы, на котором должно быть принято решение о предоставлении второй положительной оценки хода реформ. В случае, если этого не произойдёт, Греция не сможет рассчитывать на получение очередного кредита, позволяющего обслуживать госдолг страны.

Между тем в греческом правительстве удовлетворены тем, что им удалось договориться о таких вопросах, как создание и работа суперфонда по распоряжению государственным имуществом и приватизация.

В настоящее время острой необходимости в займах у Греция пока нет. Следующий раз перечислить платёж по госдолгу в размере €7 млрд нужно будет лишь в июле. Несмотря на это, проблемы с получением второй положительной оценки, как утверждают эксперты, создают вокруг данной ситуации напряжённость и неопределенность.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Международные кредиторы прибудут в Афины 17 октября
Международные кредиторы прибудут в Афины 17 октября

Группа международных кредиторов в скором времени снова вернётся в Афины, это произойдёт 17 октября. От второго визита зависит предстоящее обсуждение

В Афинах стартовали переговоры Греции с кредиторами
В Афинах стартовали переговоры Греции с кредиторами

Пресс-секретарь Еврокомиссии сообщила о том, что переговоры Греции с кредиторами уже начались. На данный момент стороны обсуждают реформы, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив