18+

| | Китай может потребовать от Украины $1,5 млрд из-за срыва поставок кукурузы

Китай может потребовать от Украины $1,5 млрд из-за срыва поставок кукурузы

Вс, 19 марта 2017 19:36:10
Украина сорвала один из крупнейших контрактов на поставку кукурузы в Китай, заключённый в 2012 году. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) получила на необходимые цели $1,5 млрд в соответствии с договором. Условия соглашения заключались в поставке украинской стороной в КНР зерна в количестве порядка 6 млн тонн каждый год.

Китай может потребовать от Украины $1,5 млрд из-за срыва поставок кукурузы

 

Китай намеревался снизить зависимость от поставок кукурузы из других стран и в частности США. Для этого, через год после заключения договора с Украиной, китайские представители отменили верхнюю границу поставок зерновой культуры. КНР предоставил возможность Украине поставлять максимальное количество кукурузы, без учёта верхней планки. Пакет договорённостей распространялся на 15 лет. В результате соглашения и для обеспечения максимальной бесперебойности поставок зерновой трейдер ГПЗКУ получил $1,5 млрд по наименьшим кредитным условиям.

Украинская сторона не выполнила условия договорённостей, её поставки кукурузы уменьшались с каждым годом. За последние три года поставки уменьшились с 1 млн тонн кукурузы в год до 0,5 млн тонн.

Светлова Юлия

Новости по теме

Объемы поставок сельхозпродукции из РФ в Китай могут увеличить
Объемы поставок сельхозпродукции из РФ в Китай могут увеличить

Объемы поставок сельскохозяйственной продукции из РФ в Китай могут увеличить. Информацию об этом предоставил Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз России.

Россельхознадзор: Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна
Россельхознадзор: Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна

Представитель Россельхознадзора проинформировали, что Россия и Китай согласовали протоколы активных поставок зерна. Меморандум будет официально подписан уже в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив