18+

| | «Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

Вс, 19 марта 2017 15:10:33
Сегодня как никогда две крупнейшие компании Marvel и DC Comics соревнуются друг с другом за право быть лучшей Вселенной. В то время, пока Marvel показывает такие мощные тайтлы как «Первый мститель: Противостояние», «Дэдпул» и «Логан», DC Comics худо-бедно отыгрывается неоднозначным «Бэтменом против Супермена: На заре справедливости» и провальным «Отрядом Самоубийц».

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Однако настоящая заварушка происходит в комиксах, где две Вселенные ведут противостояние почти целое столетие. Читатели устают от линейности формата – теперь им нужны смерти главных героев и неожиданные повороты. 2016 год был полон подобных событий. Давайте разберём самые шокирующие из них.

Брат Чудо-женщины

Принцесса Диана, также известная как Чудо-женщина, выросла на острове амазонок. С детства ей предрекали большое будущее, но никто не знал, что у главной героини вселенной DC есть родной брат по имени Первенец.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Одной из самых заветных тайн, которые хранили боги Олимпа - была история Первенца. Когда у Зевса и Геры родился первый сын, одна провидица предрекла, что когда-нибудь мальчик сядет на трон Олимпа, став его единоличным господином, а вокруг будут лежать трупы его родных. Это напугало Зевса, ведь он сам сверг своего отца и не желал, чтобы это повторилось. Несмотря на протесты Геры - он приказал провидице убить ребенка. Но та, увидев отчаяние Геры, из жалости дала ему маленький шанс выжить, оставив его в равнинах Африки.

И Первенец выжил, к несчастью. Спустя многие годы он вырос и принял решение захватить Землю. Однако помешать ему решила его родная сестра, принцесса Диана, которая была чрезвычайно удивлена нахождением брата.

Смерть Воителя

Пожалуй, самой увлекательной линейкой комиксов в прошлом году стала «Вторая Гражданская война», по результатам которой погибли центральные герои вселенной Marvel.

 

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Улисс Каин, студент Университета штата Огайо, подвергается воздействию тумана Терригена, который превращает его в нелюдя. Когда он появляется в комиксе, Улисс переживает видение о мрачном будущем.

После того, как герои узнают о существовании нелюдя по имени Улисс, способного предсказывать будущее, в мире происходит резонанс. Одни персонажи верят одарённому ребёнку, другие – считают это невозможным.


«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Однако в способностях Улисса уже никто не сомневается после того, как тот предсказал поражение в бою с Таносом, по результатам которого погибает лучший друг Железного человека Воитель, а в кому впадает Женщина-Халк. Тони Старк очень тяжело принимает смерть Джеймса Роудса и призывает больше не использовать силы Каина.

Смерть Халка 

В это было очень тяжело поверить. Халк, также известный как доктор Брюс Бэннер, впервые появился в комиксах в 1962 году и спустя более полувека он погиб. Хочется отметить, что Халк считается одним из самых популярных героев комиксов.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Вскоре после похорон Воителя Улисса посещает новое видение, в котором Халк в ярости убивает всех героев. Тогда Мстители, Нелюди, Люди Икс и Агенты Щ.И.Т. отправляются к дому доктора Бэннера. Зверь говорит, что Брюс экспериментировал с мёртвыми гамма-клетками. Тот, в свою очередь, оправдывается, что эти эксперименты блокировали выход Халка. Спор накаляется и Бэннер не понимает, почему его обвиняют за то, что он по факту не сделал.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Однако не успел он закончить фразу, как вдруг ему в голову вонзается стрела и не кого-нибудь, а его напарника Соколиного глаза (Клинта Бартона). Клинта арестовывают, а на суде выясняется, что Брюс лично нанял Клинта для своего устранения, и дал ему для этого специальный наконечник для стрелы.

Хоукая освобождают, а Тони Старк тем временем узнаёт, как работают силы Улисса. Он выяснил, что мальчик не видит будущее, а лишь выдаёт предположение с 10%-й вероятностью. Это не устраивает Капитан Марвел (Кэрол), которая считает, что силы нелюдя надо использовать на благо человечества.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

В результате между героями под предводительством Железного Человека и Капитан Марвел начинается настоящая война. Однако её останавливает Улисс, которому вновь пришло видение, в котором Человек-паук убивает Капитана Америку.

Капитан Америка – агент «Гидры»

Самым громким событием 2016 года в комиксах можно считать признание Стива Роджерса: «Хайль Гидра». В Marvel, похоже, не любят кэпа. Во всяком случае, ничего хорошего с ним в последние годы не делают. Сначала убили и поставили на его место Баки. Потом воскресили так, что лучше бы не воскрешали. Потом состарили, заменили Сэмом Уилсоном и задвинули на второй план.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Наконец к Роджерсу вернулась молодость и собственная линейка комиксов Steve Rogers: Captain America, первый номер которого вышел 25 мая 2016 года. И в первом же выпуске выясняется, что, когда герой всея Америки был еще мальцом, их с матерью завербовала «Гидра».

Изначально, Капитан Америка был символом свободы мира от нацизма немецкого фюрера Адольфа Гитлера. Именно с такой целью существовал Роджерс. Однако война закончилась, а кэп ещё мелькал на страницах комиксов. Главной его проблемой всегда была чрезмерная правильность. У Стива не было никакого изъяна. Тогда создатели решили совершить критический жест, а позже подтвердили, что проклятую «Хайль Гидра» сказал именно Роджерс, а не его клон или он в параллельной Вселенной.

Геноцид Альфы

Несмотря на власть вселенных DC Comics и Marvel на рынке, у менее известной компании Imagine Comics есть своя линейка комиксов, о которой знает все гики, фанаты сериалов и многие рядовые пользователи Сети. «Ходячие мертвецы» это не только сериал, но и популярный черно-белый комикс, выпускающийся с 2003 года.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

В отличие от сериала комикс известен своей жестокостью, нецензурной лексикой и откровенными сценами. Недавно Александрия, Хилтоп и Королевство уничтожили Спасителей и взяли в плен их предводителя Нигана. Однако на замену харизматичному лидеру пришла новая беда – Шепчущиеся, чьим руководителем является Альфа.

Обезумевшая тем, что её дочь Лидию забрали в Александрию, Альфа убивает 11 героев, среди которых Оливия, Джош, Карсон, Тэмми Роуз, Люк, Кен, Эрин, Эмбер. Однако эти персонажи всегда были второстепенными для читателей.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Главными потерями для них стала смерть Короля Иезекииля и латиноамериканской красавицы Розиты Эспинозы, которая впервые появилась в комиксах в 2008 году.

Три Джокера 

Без сомнений, Джокер сегодня является самым известным злодеем комиксов. Однако о тайне происхождении и имени заклятого врага Бэтмена по-прежнему ничего неизвестно.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

В 50-м выпуске комикса «Лига Справедливости: Война Дарксайда» читателям открывают тайну личности Джокера! Однако ответ этот порождает больше вопросов, нежели ответов.

В процессе войны с Дарксайдом Бэтмен становится богом знаний, после того, как ему приходится занять место на Кресле Мебиуса, которое открывает все знания во Вселенной.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Конечно, Кресло сделало его своим рабом, однако теперь Бэтмен сможет бороться с преступностью, предотвращая преступления еще до их совершения, и сможет получить ответы на давно интересующие его вопросы.

Разумеется, Бэтмен задает Креслу Мебиуса вопрос: «Какое настоящее имя Джокера?». Кресло дает ответ, который повергает Брюса Уэйна в шок. Кресло сказало, что, на самом деле, Джокер – это три человека. Это объясняет, как Джокер возвращался живым после своих многочисленных смертей.

«Хайль гидра»: Самые шокирующие события в комиксах в 2016 году

 

Фанаты разредились на три лагеря: одни считают, что Джокером является лучший друг и по совместительству дворецкий Уэйна Альфред, другие предполагают, что отец Бэтмена Томас Уэйн на самом деле не погибал, а под маской Джокера присматривал за сыном, а третьи выдвинули не менее занимательную теорию: Джокером является погибший член состава Хранителей Комедиант. Время покажет, кто был прав.

Бакашев Булат

Новости по теме

Из трейлера
Из трейлера "Первый мститель: Противостояние" исчезла российская нашивка

В дублированном трейлере нового фантастического фильма "Первый мститель: Противостояние" полностью исчезла российская нашивка. Видео опубликовано накануне в

Галь Гадот прошла пробы на роль Чудо-женщины в фильме с Беном Аффлеком
Галь Гадот прошла пробы на роль Чудо-женщины в фильме с Беном Аффлеком

Галь Гадот участвовала в кинопробах на роль Чудо-женщины в фильме с Беном Аффлеком. Речь идет о супергеройском блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив