18+

| | Глава Минфина прокомментировал переход на «позитивный» рейтинг S&P России

Глава Минфина прокомментировал переход на «позитивный» рейтинг S&P России

Вс, 19 марта 2017 10:35:16
Глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал переход на «позитивный» рейтинг организации Standard & Poor's России. Это является следствием высокой оценки мер властей по уменьшению зависимости РФ от сторонних факторов.

Глава Минфина прокомментировал переход на «позитивный» рейтинг S&P России

 

Прошлой осенью представитель S&P Кристиан Эверс заявил, что агентство вряд ли увеличит российский рейтинг в продолжение около двух лет. В пятницу Standard & Poor's увеличила прогноз России со «стабильного» до «позитивного». Специалисты предполагают, что РФ вернётся к росту и продолжит адаптироваться к заниженной стоимости нефти. Предполагается, что госдолг РФ останется на низком уровне с 2017 по 2020 годы.

Силуанов приветствует решение рейтингового агентства улучшить прогноз суверенного кредитного рейтинга России. Реализация программы по ускорению роста российского ВВП станет содействовать возвращению РФ в список государств с инвестиционным рейтингом.

На улучшение рейтинга с «негативного» до «стабильного» России понадобилось только 12 месяцев. В будущем власти планируют настроить налоговую систему, разработать план действий по ускорению роста.

Бакашев Булат

Новости по теме

Кредитный рейтинг России повышен до “позитивного”
Кредитный рейтинг России повышен до “позитивного”

Со "стабильного” до ”позитивного” повысило кредитный рейтинг России международное агентство Standard & Poor`s. При этом инвестиционный рейтинг РФ по

Агентство S&P улучшило прогноз по рейтингам 16 российских компаний
Агентство S&P улучшило прогноз по рейтингам 16 российских компаний

Агентство Standard&Poor's обнародовало новый прогноз по кредитным рейтингам. Согласно информации от западных изданий, аналитики подняли рейтинг 16

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив