18+

| | Эксперты объяснили, как человеческий мозг определяет смешной юмор

Эксперты объяснили, как человеческий мозг определяет смешной юмор

Вс, 19 марта 2017 13:50:59
Научные работники попытались разобраться с особенностями человеческого юмора. Эксперты рассказали, каким образом наш мозг различает смешную и не смешную речь собеседника. Чтобы узнать все тонкости процесса, было проведено исследование.

Эксперты объяснили, как человеческий мозг определяет смешной юмор

 

В рамках недавних ученый, специалисты определяли факторы, исходя из которых люди разделяют услышанное на смешное и не очень. Как полагают ученые, всему главой является именно квантовая теория. Психологи рассказали о существовании квантовой модели юмора, которая помогла познать особенности этого процесса. В виду существования неизвестного нам элемента реальности, то есть выдуманной шутки, у каждого человека возникают свои предположения на этот счет. Помимо получения новой информации, мышление становится более углубленным на когнитивном уровне, что делает сказанное товарищем веселым.

В течении нескольких лет специалисты пытались разгадать загадку возникновения юмора. В момент, когда мы слышим странные вещи, сказанные собеседником, в головном мозге формируется картинка. Учены называют это явление "космическим эффектом". Фактически за каждый процесс, происходящий с нашим сознанием, отвечает мозг, который и реагирует на шутки.

Аллитта Марковна

Новости по теме

Ученые: Юмор является залогом счастливого брака
Ученые: Юмор является залогом счастливого брака

Научные работники Университета Канзаса выдвинули интересную гипотезу. По мнению специалистов, юмор является основной составляющей отношений. Чтобы подтвердить

Ученые: Юмор является продуктом эволюции
Ученые: Юмор является продуктом эволюции

Группа психологов из Университета Миссури пришла к выводу, что юмор является продуктом человеческой эволюции. Признаки юмора также обнаружили и у приматов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив