18+

| | Анкара обвинила ряд стран ЕС в создании антитурецкого союза

Анкара обвинила ряд стран ЕС в создании антитурецкого союза

Вс, 19 марта 2017 14:31:49
Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым обвинил ряд стран Евросоюза, а также Швейцарию в создании некоего «антитурецкого союза». Как передаёт агентство «Анадолу», к числу таких государств премьер-министр Турции причислил в частности Нидерланды, Германию и Австрию.

Анкара обвинила ряд стран ЕС в создании антитурецкого союза

 

Соответствующее заявление Йылдырым сделал во время общения по телефону с представителями турецкой общины в Вене. Он напомнил, что власти многих европейских стран активно поддерживают признанную террористической организацией в Турции Рабочую партию Курдистана. В то же время он отметил, что этнические турки поддаются «серьёзным противодействиям» в странах ЕС.

Турецкий премьер заявил, что в Европе многие политики боятся укрепления власти Реджепа Тайипа Эрдогана, поскольку таким образом усилится борьба с терроризмом, чего не хотят «недруги Турции». Йылдырым подчеркнул, что противники Анкары не смогут воплотить в жизнь свои планы, а их поддержка террористов не приведёт к желаемому результату.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Турция передумала компенсировать утрату сбитого Су-24
Турция передумала компенсировать утрату сбитого Су-24

Турецкие власти отказываются выплачивать денежную компенсацию Российской Федерации за сбитый по ошибке бомбардировщик Су-24. Об этом сообщил информационному

Бинали Йылдырым избран председателем правящей партии Турции
Бинали Йылдырым избран председателем правящей партии Турции

Бинали Йылдырым сегодня был выбран новым председателем Партии справедливости и развития Турции. Лишь 65 делегатов из 1470 не отдали за него свой голос.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив