18+

| | В Индии возле Тадж-Махала произошло два взрыва

В Индии возле Тадж-Махала произошло два взрыва

Сб, 18 марта 2017 18:13:48
Два взрыва потрясли город Агра, где расположен Тадж-Махал, в субботу 18 марта. Полиция сообщила, что до сих пор не было сообщений об ущербе или жертвах.

В Индии возле Тадж-Махала произошло два взрыва

 

Это произошло после того, как "исламское государство*" (ИГ) на Ближнем Востоке, по сообщениям, пригрозило взорвать знаковый Тадж-Махал в Агре, примерно в 200 км к югу от столицы Нью-Дели. Тадж-Махал, построенный в 17 веке императором Моголов Шахджаханом, является одним из семи чудес света.

Первый взрыв произошел возле железнодорожного вокзала Агра-Кантонмент, когда гражданский персонал собирал мусор со свалки, сообщили в полиции. Примерно через 45 минут еще один взрыв произошел в районе недалеко от станции. Чиновники силовых структур и полиции бросились туда.

Индийская разведка сообщает о повышенной активности группировки ИГ после взрывов в поезде в соседнем штате Мадхья-Прадеш. Сообщается, что ИГ, пережив военные неудачи в Ираке и Сирии, пытается собрать пробег в рекламе и проецировать глобальный профиль, организуя атаки в Южной Азии.

Агра уже находится в состоянии повышенной готовности после того, как ИГ на Ближнем Востоке предупредило об атаках в Индии и опубликовало график, изображающий Тадж-Махал в качестве возможной цели.

Роман Клавиатурович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Кабуле произошел мощный взрыв
В Кабуле произошел мощный взрыв

В афганской столице произошел мощный взрыв. О жертвах пока что ничего не сообщается.

В Индии под колесами поезда погибли студенты делавшие селфи
В Индии под колесами поезда погибли студенты делавшие селфи

В Индии студенты сделали селфи на фоне приближающегося поезда и погибли страшной смертью. Об этом сегодня сообщило индийское информационное издание, ссылаясь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив