18+

| | Трамп верит в свободную торговлю

Трамп верит в свободную торговлю

Сб, 18 марта 2017 19:40:09
Глава Минфина США Стивен Мнучин прокомментировал состоявшееся в Баден-Бадене заседание «финансовой двадцадки», что президент США Дональд Трамп верит в свободную торговлю, однако она должна быть сбалансированной.

Трамп верит в свободную торговлю

 

Мнучин указал, что действующие в этой сфере соглашения требуют персмотра. Какие именно договоры имеются в виду, он не конкретизировал. Он также сообщил о незаинтересованности США участвовать в торговых войнах и считает недопустимым, когда страны занимаются манипулированием курса своих валют. При этом глава Минфина США отказался давать комментарий, о каких странах идет речь, а также не стал отвечать на вопрос по стоимости валюты Евросоюза.

Мнучин сообщил, что в администрации США пока нет определенности по реформе налогообложения импорта, но работа в этом направлении идет. Реформа, по его словам, позволит налоговой системе стать более конкурентной по сравнению с другими участниками международной торговли. Он прокомментировал, что пограничный налог рассматривается как один из вариантов реформирования.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Минфин США намерен принять налоговый план в августе
Минфин США намерен принять налоговый план в августе

Министр финансов Стивен Мнучин считает, что налоговая реформа Дональда Трампа может решить вопрос о нелегальном выводе денежных средств из США. Новый кодекс

Кандидат на пост Минфина США назвал условия для отмены антироссийских санкций
Кандидат на пост Минфина США назвал условия для отмены антироссийских санкций

Кандидат на пост главы Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Дональд Трамп намерен отменить антироссийские санкции, но только при условии реализации «выгодной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив