18+

| | Представители РФ и Минфин Швейцарии обсудили подписание Россией плана BEPS

Представители РФ и Минфин Швейцарии обсудили подписание Россией плана BEPS

Сб, 18 марта 2017 19:01:46
Антон Силуанов, Министр финансов РФ, рассказал журналистам о встрече с коллегами из Минфина Швейцарии, на которой обсуждался вопрос подписания Россией плана BEPS. Он помогает бороться с недобросовестными налогоплательщиками, которые выводят свои активы в страны с низким налогообложением.

Представители РФ и Минфин Швейцарии обсудили подписание Россией плана BEPS

 

План BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) подразумевает под собой автоматический обмен данными между странами участниками о бизнесе и его владельцах, которые пытаются зарегистрировать свои активы в странах с более низкими налоговыми отчислениями. На данный момент получить эту информацию можно только в результате специального запроса.

Подписание плана BEPS произошла в июне 2016 года в японском городе Киото. В тот момент под документом поставили подписи представители 36 стран, а 21 государство заявило о своём вхождении в договор в ближайшие месяцы. Действие плана вступит в силу в 2018 году.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что он заверил Швейцарского коллегу в желании России поставить подпись под планом BEPS. По его словам, правительство считало, что на территории РФ действует одна из самых низких ставок НДФЛ в мире, но это оказалось не так. В некоторых странах эта ставка имеет ещё более низкие значения, что мотивирует бизнес скрывать свои доходы именно там. Автоматический обмен такими данными позволит правительству России более тщательно изучать налоговые декларации своих граждан.

Роман Романов

Новости по теме

Силуанов: G20 обсудила возможные санкции к оффшорам
Силуанов: G20 обсудила возможные санкции к оффшорам

Группа стран-участниц проходящего саммита G20 пришли к мнению о применении санкций к государствам, отказывающимся участвовать в обмене налоговой информацией.

Силуанов: Правительство попросит 130 млрд руб на реализацию антикризисного плана
Силуанов: Правительство попросит 130 млрд руб на реализацию антикризисного плана

Правительство попросит сумму в 130 миллиардов рублей на реализацию антикризисного плана. Планируется, что деньги выделят из резерва, появившегося в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив