18+

| | Польша собирается отказаться от российского газа по украинскому варианту

Польша собирается отказаться от российского газа по украинскому варианту

Сб, 18 марта 2017 16:52:51
Польские власти заявили, что намерены досрочно разорвать договор на поставки газа с "Газпромом". Срок контракта истекает в 2022 году.

Польша собирается отказаться от российского газа по украинскому варианту

 

В последнее время большую часть газа (15 млрд кубов) Польша покупала у России, наращивая даже объемы. В текущий момент о том, где поляки собираются закупать голубое топливо, сообщается мимоходом. По мнению специалистов, здесь разыграют сценарий, который был уже в Украине. Польша может оказаться в положении Украины, где якобы российского газа нет, но его поставляют зарубежные компании.

Реверсные поставки предписывает, что Польша будет закупать топливо у германских фирм, а отбирать у транзитной трубы "Ямал-Европа" проходящей через ее территорию. Это может лишь сделать польский народ зависимым от конкурентов.

Украина прекратила закупки газа в ноябре 2015 года и принялась приобретать его у европейцев, мотивируя будто бы невысокой стоимостью. В июле представители "Нафтогаза" сообщили, что "Газпром" предложил выгодную цену украинцам.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Польша намерена снизить свою зависимость от российского газа
Польша намерена снизить свою зависимость от российского газа

Польша, являющаяся одной из стран-потребителей российского газа, намерена снизить свою зависимость от голубого топлива РФ. Специально для этого поляки

Польша остановила реверсную подачу газа на Украину
Польша остановила реверсную подачу газа на Украину

Польша, как и Венгрией перед ней, остановила реверсную подачу газа Украине. За текущий месяц объемы снизились в 2 раза, сообщил руководитель «Газпрома» А.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив