18+

| | Политолог: Из-за «Приватбанка» на Украине начнется новый банковский кризис

Политолог: Из-за «Приватбанка» на Украине начнется новый банковский кризис

Сб, 18 марта 2017 16:00:27
Докапитализация «Приватбанка» путем вложения бюджетных денег или при помощи эмиссии гривны повлияет на ухудшение жизненного уровня граждан и развитие очередного банковского кризиса. Такое заявление сделал украинский политолог Алексей Плотников.

Политолог: Из-за «Приватбанка» на Украине начнется новый банковский кризис

 

«Слаживавшаяся ситуация с «Приватбанком» выглядит плохо, так как в стране стартует очередной банковский кризис. Говоря об источниках покрытия, я думаю, что «Нацбанк» будет докапитализировать «Приватбанк» за счет бюджетного финансирования или эмиссиии гривны», - сказал Плотников.

Политолог считает, что не важно каким образом будет происходить пополнения счетов "Приватбанка", так как это в каждом случае не оздоровит экономику Украины. Так, из-за эмиссии гривны начнет расти инфляция, а дополнительное финансирование из бюджета с учетом того, что в нем и так мало денег - это будет означать урезание некоторых программ и социальных выплат. Таким образом, каким бы путем не пошли власти, это номинально оздоровит ситуацию с "Приватбанком", но будет влиять на ухудшение жизненного уровня граждан, сказал Плотников.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Украинский Приватбанк докапитализировали на сумму 4 млрд долларов
Украинский Приватбанк докапитализировали на сумму 4 млрд долларов

На сайте украинского Приватбанка опубликовали информацию об его докапитализации. В конце декабря докапитализация национализированного Приватбанка составила 107

Тимошенко: Курс гривны упал из-за многомиллиардной эмиссии
Тимошенко: Курс гривны упал из-за многомиллиардной эмиссии

Юлия Тимошенко заявила о том, что курс гривны сыпется от огромной эмиссии денег в этом году. Общая сумма, которую выдал печатный пресс, равна приблизительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив