18+

| | Набиуллина: Россия сможет принять участие в пересмотре кодекса ОЭСР

Набиуллина: Россия сможет принять участие в пересмотре кодекса ОЭСР

Сб, 18 марта 2017 18:48:54
Россия будет принимать участие в изменении положений кодекса Организации экономического сотрудничества и развития, который регламентирует движение капитала. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Набиуллина: Россия сможет принять участие в пересмотре кодекса ОЭСР

 

В пересмотре структуры кодекса будут присутствовать и представители «двадцатки», хотя они и не входят в состав Организации экономического сотрудничества и развития. По словам госслужащей, мнение России и других участников будут взяты во внимание при совершении корректировок.

Как сказала сама Эльвира Набиуллина, под регламентацию кодекса должны попадать все страны, даже те, кто не является в составе ОЭСР, потому как движения потока капитала нужно наблюдать всем, в том числе и России. Макропруденциальные меры нужно применять тогда, когда нужна административная ограниченность движения капитала. Внедрение таких мер может привести к финансовой стабильности, которая неразрывно связана с потоками капитала. России не придется особо адаптироваться, если ее примут в состав Организации экономического сотрудничества и развития, так как потоки движения капитала в этой стране видимы невооруженным глазом.

Виктория Рудковская

Новости по теме

ЦБ: Сохранение обязательных пенсионных накоплений важно для финансовой системы
ЦБ: Сохранение обязательных пенсионных накоплений важно для финансовой системы

Руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что сохранение обязательных пенсионных накоплений очень важно для финансовой стабильности. По ее словам, эта

Набиуллина: ЦБ РФ не будет фиксировать курс рубля
Набиуллина: ЦБ РФ не будет фиксировать курс рубля

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России фиксировать курс рубля. Помимо этого, финансовое ведомство не будет стимулировать экономический рост

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив