18+

| | СМИ: Терезу Мэй оставят без ужина после саммита Евросоюза

СМИ: Терезу Мэй оставят без ужина после саммита Евросоюза

Вчера, 11:15
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, не приглашена на ужин, который состоится после саммита Евросоюза. Об этом сегодня сообщают западные новостные издания.
 

СМИ: Терезу Мэй оставят без ужина после саммита Евросоюза

 

Очередной саммит Европейского союза запланирован на 16 декабря. После него состоится традиционный ужин в рамках уже неформальной встречи. В программе саммита, которая обнародованная интернет-портале ЕС, говориться о том, что вечером будут присутствовать только 27 глав правительств, хотя в то же время вместе с Великобританией их должно быть 28. Как сообщают инсайдеры, Терезе Мэй отказано в приглашении на ужин по причине того, что на нём будет обсуждаться дальнейший план действий в связи с брекситом.
 
Напомним, премьер Великобритании заявила, что решение о выходе государства из состава Евросоюза остаётся в силе и уже весной следующего года будет приведена в исполнение статья 50 Лиссабонского договора.


София Булгакова

Новости по теме

Главной темой саммита в Брюсселе станет Brexit
Главной темой саммита в Брюсселе станет Brexit

Сегодня в Брюсселе стартует двухдневный саммит с участием стран-лидеров Евросоюза. Главной темой сегодняшней встречи станет обсуждение выхода Великобритании из

Ангела Меркель озвучила главную тему саммита Евросоюза
Ангела Меркель озвучила главную тему саммита Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель озвучила главную тему саммита Евросоюза. Глава немецкого государства полагает, что будущее Великобритании в составе ЕС является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив