18+

| | Трое россиян еще находятся в заложниках у пиратов в Бенине

Трое россиян еще находятся в заложниках у пиратов в Бенине

Чт, 1 декабря 2016 21:24:42
Глава посольства РФ в Бенине Нина Абрамян сообщила, что трое россиян ещё находятся в заложниках у пиратов в Бенине. Накануне злоумышленники захватили корабль «Сароник бриз» у побережья Африки.

Трое россиян еще находятся в заложниках у пиратов в Бенине

 

На данный момент лайнер находится в порту Котону, пираты уже покинули судно. Российские дипломаты пообщались с представителями экипажа. Было установлено, что на борту находятся 17 человек, среди которых 15 являются россиянами, а двое – украинцами.

Злоумышленники дали указание двигаться к Нигерии, а в 30 километрах от порта Харкурт они покинули судно, взяв троих россиян в заложники, среди них капитан судна, повар и второй механик.

Сейчас точно неизвестно состояние заложников. Сотрудники посольства работают совместно с бенинской полицией. На борту имеются достаточные запасы воды и провизии.

Руководство компании Star Sea Shipping S.A. заявило ранее о начале переговоров для освобождения захваченных россиян.

Бакашев Булат

Новости по теме

Возле берегов Бенина захватили корабль с россиянами на борту
Возле берегов Бенина захватили корабль с россиянами на борту

В Африке, в районе территориальных вод Бенина, по некоторым предположениям, захватили корабль с россиянами на борту. Власти африканской республики пока не

Трое россиян пропали во время землетрясения в Непале
Трое россиян пропали во время землетрясения в Непале

Во время землетрясения в Непале пропали трое российских граждан. Как сообщила глава туристического агентства «Ананта», трое человек ушли в горы, и до сих пор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив